- 締切済み
どうしたいのかわからない不倫。
私は10歳以上年上の方と1年以上不倫しています。 きっかけは社内で、お互いトントン拍子で惹かれていきました。 離婚は絶対しないと言われています。 家庭煩悩で良いパパで幸せに暮らしていましたが、私に惹かれてしまい、離れられないそうです。 奥様とは私と付き合った当初はSEXをしていましたが、私がそこだけはどうしても嫌。するなら別れると言うと、やめてくれました。本当にしていない、できなくなったそうです。 お互い頭ではわかっている事も、惹かれあいすぎて感情でとめられない状態です。 私は彼がすごく一生懸命に扱ってくれるので、奥様とSEXさえしないでくれたら良いと思っていましたが、やはりバレないように時間どおりに帰っていく姿や優先順位を一番にして欲しいと思うようになりました。奥様は家族で私は彼女、感情が違うと言われます。 彼は私の将来を考えて、いつかは素敵な人を見つけないとと言うのに、私が出かけると言うと出かけている最中に男性と一緒なのか?と連絡してきます。 奥様との事で私が嫉妬心をぶつけるとすごく影響を受け塞ぎ込みます。離婚はできない、でも好きでたまらなくて愛おしくて、どうしたら良いのか。と。 浮気を疑うとこんな一生懸命に好きな気持ちを伝えているのに、気持ちをわかってもらえないと拗ねます。遊びだったらもっと楽な相手を選ぶと言われます。 他人に私たちは似ていると言われ、居心地も良く価値観もあうのでこのままいけば何十年も一緒にいられる感覚ですが、やはり現実を見なければと思います。 ただ、彼があまりにも強い想いで不倫なのに少し重いくらいで、傷つけたくなくどうしたら良いのかわかりません。 こんな恋愛もあると言われたこともあります。 お互いこんな形でも必要とする縁なのかなとも思います。 彼はどうしたいのでしょうか? 私もどうしたいのでしょうか?
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなの回答
- inunekohitsuji
- ベストアンサー率0% (0/0)
まずあなたの幸せや将来を冷静に考えてみて。 いつか素敵な人なんて言ってるけど、彼と一緒にいる間に独身男性はどんんどん結婚しちゃうよ。 それともあなたはもう独身男性が敬遠する年齢とか、男が寄りつかないタイプなの? 彼しか相手にされないから不倫してるのかな。 それなら、あなたみたいな性格だと誰もいないよりはマシかもしれないけど。 彼には奥さんがいて、子どももいる。いつか孫ができたりする。 一方、あなたの将来は? 3年後、5年後、60歳、70歳のあなたを想像してみて! このまま彼と何十年も一緒にいるあなたには配偶者もいないし、子どももいない。 寂しくないの? もちろん、結婚や子どもが幸せとは限らないし、 独身でもいきいきしてる女性ってたくさんいるけど、 あなたって、1人で生きる決断ができないタイプでしょ。 余裕のない気持ちで何十年も彼と一緒にいられるの? 「彼はどうしたいのでしょうか?」なんて、他の回答者さん達もわかってる。 わかってないのはあなただけ。 だって、離婚はしないって言ってるんでしょ。時間になると家に帰るんでしょ。家族と一緒に生活をしつつ、あなたと恋愛みたいなことができればいいの。この先もずっと両立したいの。 「私もどうしたいのでしょうか?」 彼が嫉妬したり、奥さんとはSEXしないとか、愛おしいという言葉で、 あなたは自分が愛されていると思い込むしかないんだよね。そうすることでしか自分の不倫を肯定できなくなるもんね。 自分が愛されていることを一生懸命アピールしてるけど、「彼はいつかあなたと結婚してくれるよ」みたいな回答を期待してた? でも彼は絶対に離婚しないよ。家に帰れば今まで通り良いパパだよ。 私の知り合いに何人か不倫経験者が何人もいるの。 彼が離婚して結婚に至った人はその内の2組。 どっちも出会ってから3ヵ月以内で彼がさっさと離婚準備を始めた。 既婚男性が独身女性に夢中になっちゃったの。 愛って恋愛だけじゃないってことはわかるかな?他の人も回答してるけど家族愛ってあるの。彼の言動でわかるよね。 その既婚男性達にとって、元の家族との家族愛よりも不倫した女性との恋愛の方が大きかったから離婚したの。 あなたの彼の場合は、あなたとの恋愛よりも家族愛の方が上回っているってこと。 だから彼は奥さんに不倫がばれることを恐れているの。奥さんや家族を失いたくないの。 一方、彼にとってあなたは簡単に不倫できる人なの。 トントン拍子に不倫に合意するし、しかも離婚しないことも了承してくれるし、 あなたからの条件が奥さんとSEXしないことだけだし(実際は奥さんともSEXしてるよ)、あなたが出かけてる最中には自分の連絡に応答するし、しかも男と一緒じゃないし、適度に嫉妬してくれるし、遊びじゃないとか愛してるって言えば納得してくれるし、もうね、彼にとっては本当に苦労のない女なわけ。 彼を悩ませないって意味では、彼にとってはいい女なのかもしれないけど、あなたにとってはどうなんだろ? 要は既婚男性にとって、あなたはいい女=都合のいい女なの。言ってる意味わかる? もし「何十年も一緒にいられる」とか「こういう恋愛もある」って言葉を彼に言ってたら、もうアウトだよね。自分は離婚しなくてもあなたは離れないって自信や安心ができちゃうもん。都合のいい女まっしぐらだよ。 3ヵ月で離婚を決断させた独身女性達とは大違い。 その女性達って、既婚男性からのアプローチに「不倫は絶対に嫌」と何度も断ったり、独身の彼氏がいたりして、既婚男性からしたら、自分が離婚しないとこの女は手に入らないって思わせてしまったの。 ちなみに会社の人達には不倫はばれてると思った方がいいよ。 そういうの、あっという間に広まるよ。 ばれてないと思ってるのは本人達だけ。 そう言えば、社内不倫を内部告発されたことをきっかけに、既婚男性が離婚に追い込まれるってことがあったっけ。 あとね、彼は今までもきっと不倫を繰り返してきてるよ。 不倫が初めての既婚男性ってもっと罪悪感があって悩みまくるの。少なくてもトントン拍子に不倫に持ち込むことはできないの。 あなたの彼みたいな人って、自分と恋愛してくれる女性が常にいないと満足できないタイプなんだよね。 こういう人って、不倫相手と上手くいってると、奥さんや家族とも上手くいくらしい。 恋愛ごっこでリフレッシュできるし、日常がご機嫌で過ごせて家庭も円満なんだって。 彼の家庭円満のためにあなたが役に立ってるってわけ。 あなたと恋愛ごっこしてても家に帰れば今も良いパパなの。 厳しい事を言ったけど、こういう場合、独身女性が必ず悲しい目に遭うの。 そういう友達何人も見てきてるよ。 結婚したケースもあったけど、そういうの本当に少ないの。 あなたの場合は、1年も不倫してて彼の離婚の意思が変わらないから、今後もずっと同じだよ。あなたが嫉妬して、彼に言いくるめられるの繰り返し。友達もみんなそうだった。 奥さんとのSEXや家庭に嫉妬するようなら、不倫なんて今すぐにやめた方がいい。 何十年も彼と不倫しようと思うなら、同時に彼の家族に嫉妬し続ける事や悩み続ける事、一生独身でいる覚悟もする。 それでもいつか別れが必ずくることも覚悟する。 だって50歳になってもあなたはまだ不倫してるの? 最後にもう1度言うけど、彼は絶対に離婚しない。 強い気持ちがなければ、別れることもできないし、このまま不倫を続けてもいつも虚しいだけ。 あなたが年とってから彼から別れを切り出されたら、立ち直れないぐらい悲惨だよ!
- noaruanjyu
- ベストアンサー率18% (121/638)
へ? もちろん奥さんとエッチしてるに決まってるじゃあないですか(笑) エッチしてたのに突然しなくなるなんて、奥さんから不倫を疑われますよ。なので絶対奥さんとしてますよ。 その男は奥さんと子供を騙せているんですから世間知らずの貴女を騙すことなんて赤子の手を捻るくらい簡単なことです。 彼の言っていることを100%信じるのも貴女の勝手ですが、私から言わせると、只で身体を提供しているお馬鹿さんな女性です。 お互い必要とする縁ってなんなんですか? そもそも彼と結婚していない時点で縁なんてありません。 彼は家庭のためなら貴女なんて直ぐ捨てますよ。 まぁいつか奥さんにばれて慰謝料請求されるか、別れても彼以上の男性は現れず結婚出来ずに一生終えるでしょうね。 不倫の代償は大きいですよ。
お気持ち察します。 不倫をしている男性と女性の典型的な感情だと思います。 自分の過去も踏まえ、不倫が悪いとは言いません。しかし、男性が結婚して、子供もいて不倫をした場合、離婚して一緒になる事はまずないですし、万が一一緒になっても不倫していた時の感情は消えうまくいかない事が予想されます。彼が彼の奥さんと結婚した事実はすなわち彼が昔奥さんを相当愛していたからこそ結婚したと考えます。男は何だかんだ言っても結局、結婚するかどうかで愛しているか決まると思います。 もちろんあなたの事も好きでしょうがそれは好き=恋であって愛しているというのは間違いです。しかも離婚した途端その恋は冷める気がしますし、彼もそれは分かっていると思います。彼は結婚して何年でしょうか、「妻は家族、男女の関係はない」かもしれませんが家族愛ほど強いものはなく、それこそ入り込む余地がないと考えます。 彼に子供さんがいなければまだ選択肢はあったでしょうが、あなた一人で子供さん(夫婦は所詮他人でも子は血がつながっています)に対する愛情に勝てる自信はありますか?。彼の奥さんが浮気していればどんでん返しもありますが・・・。 子供さんがいるとなれば家族を大事にというのは男の本能であり、彼がそれを壊すことはありません。あなたがもしそれを壊そうとすれば激怒し、巷で起こっているように殺人事件になることもあります。 彼があなたに良い人をと考えるのも自然であり、最終的に結婚できないことは自覚しているからです。だから1番彼にとって都合の良いのはあなたがそのうち年をとり、彼があなたに少し冷めた頃にあなたが他の人とうまくいくことです。彼だけでなく、不倫をしている大抵の男性の心理です。 彼があなたから離れられないのも男(熟女にとっても)にとって不倫の性行為の快楽は麻薬や覚醒剤と一緒であり、違うのは健康被害がなく、むしろ男としては充実するからです。残念ながら相性が合うからではなく、不倫の性行為だから脳内麻薬が増えるのであり、たばこがやめられないと言う男性と同じです。タバコはニコチン中毒ですが・・・。あなたの経験は分かりませんが女性にとっては相性が合うというよりも体を許すとよっぽど相性が悪くない限り情が移るような気がします。だからこそ簡単に関係を持たない方が良いのでしょうか?。 したがって男にとって健康被害のない不倫は家族さえ傷つけなければ全く問題ありません。 しかし、あなたにとってはマイナスです。なぜか、あなたが1番女性として輝いて男性をひきつけるときにあなたの女性としての魅力を結婚できない男性に費やすからです。むろんあなたが選んだ道ですが。 自然界で生き残るためには女性は1番輝いているときに1番自分を守ってくれる優秀な雄を見つけ、獲得します。あなたが彼と付き合っている間は縁がある男性に会ってもあなたは気付かないでしょう。 あなたがどうしたいか あなたは他にステキな男性がいないから彼と付き合っている部分はあると思います。しかし、彼と関係があるからこそ出会えないのだと思います。今の不倫の関係は結局、あなたが女性としての魅力が薄れたときに終わりを迎えると思いますがそのとき離婚して結婚してくれなかった彼を許せるほど彼を愛して?いますか。 いったん一人になるのは寂しいでしょうが、あなたの幸せのために頑張ってください。ただ別れる時に絶対他の男の影をちらつかせてはいけません。彼がおかしくなります。「妊娠したかもしれない」「自分の親か兄弟に相談した」「奥さんに関係をばらしたい」などを言えば彼の方から距離を置いてくれ、あなたも現実が見えるのではないでしょうか。 彼が距離を置こうとした時に怒らないでくださいね。彼もあなたをだましたわけではなく、あなたを好きだったのも本当ですがそれ以上に家庭=自分を守りたい本能があるだけです。 とは言っても関係を終わらせるは同じ職場にいる限りは難しいでしょうね。 「不倫の恋で苦しむ男たち」亀山早苗 著 参考になると思います。不倫はあなたがもったいないですよ。
- doxob
- ベストアンサー率22% (48/209)
男のエゴが丸出しなんだけど。かみさんとはSEXしてないって自己申告だよね(ToT) SEXはしたいけど、家庭は壊したくない。あなたは単に性欲のはけ口になってるだけじゃないですか(-""-;) かみさんと別れてくれと包丁突き付ける?直接かみさんに直談判して地獄を見る?それとも、さっさと別れて次の恋を探す?俺なら最後のやつお薦めするけどな。
- DANA0358
- ベストアンサー率27% (55/199)
それだけ彼は「離婚の意思はない。」と 明言しているので、今後も離婚→質問者さんと一緒になる 事は無いでしょう。 その間質問者さんは 今味わっているような気持ちを ずっと味わい続ける訳で、その感情が大きくなった日には 彼に不満をぶつけ 彼もまた質問者さんをなだめたり 色々しなくてはならず・・・ 要はお互いに疲弊して行くでしょうから、 時が来たら「耐えられなく」なり 自然に関係解消されると思いますけれどね。 どこからが不倫と称されるのか分かりませんが 肉体関係が無いのであれば 彼は恋人と思わず「仲の良い上司」と位置付けるのも 1つだと思いますけれど。 「すごく合う」「大切にしてくれてる」と 仰いますが、最後に選ぶのが質問者さんでない限り それは幻想というか 彼の掌の内で転がされてるだけです。 普通 既婚子持ちの人に 自分の異性関係を口出しされたら ウザいだけ、気持ち悪いだけ、と思いますけれどね。 また 社内の女性に手を出すって。。 (独身が独身にアプローチするなら◯です) それだけでサイテー、危険人物扱いですが。 色々な面にとても盲目になられているようですが・・ まず。時が経てばどちらか、お互い、に 耐えられなくなって終わると思いますし その彼が1人の人間として本当に素敵なのか 今一度 冷静に考えられた方が良いと思いますよ。 一般的には↑ソッコーで最低男に認定されるような人に それだけ盲目に入れ込めるご自身もね。
それであなたはどうしたいの?
- mofumofu0608
- ベストアンサー率37% (6/16)
辛いお気持ちはお察しします。 いけないと分かっていても好きで。結ばれないと分かっていてもきっぱりと別れることが出来ない。 そもそも、そんな軽い気持ちならとっくにお相手と別れて、質問者さんは苦しい不倫から解放されて次の出会いに気持ちを切り替えてポジティブでいられるはず。 私は夫と子どもがいる妻の立場です。私の夫も何より家庭を大切にしてくれる良き夫であり子ども達の良き父ですが、もし仮に夫が肉体関係を持っていないにしろ、不倫なんてしていたら。 妻とは家族、君は彼女なんてふざけた事をほざいていたら。 過激な表現ですが、実際にやる訳ではないですけど(多分)夫とその愛しの彼女2人仲良く何処かに沈めて差し上げたいくらいの気持ちになるでしょうね。2人仲良く。あーなんて私優しいんだろう。リアルに考えたら本気で腹が立って来ました。ま、うちの人は大丈夫でしょう(^^) 私の過激な妄想はともかく(笑)不倫は誰も幸せにしないと思います。 嘘はバレます。奥さんが気付いて行動に出るか、見て見ぬフリをしているかどちらかだと思った方が良いです。男の大丈夫!絶対バレてない、は信用出来ないかもしれませんよ。 離婚だ!ってなって奥さんが裁判を起こした場合、慰謝料を請求されるのはお相手だけでなく、愛しい彼女にも請求される可能性があるのではないかと。同じ職場なら居づらくて退職する事になるのでは。そして二人の周囲からの評価はガタ落ちです。 親御さんにバレたら心底悲しむでしょう。 転職して元職場と離れたら安心、ともいかないかも。日本は狭いですから。 つまり、お相手は自分だけでなく愛しくて仕方ないと言っている相手にまでかなりのリスクを背負わせているんです。 愛しいって、愛するって、どういう事なんでしょうね? 過剰な表現、キツイ言葉、ごめんなさい。 今はお相手が好き過ぎて考えられないかもしれませんが…でもどうか、目を覚まして他の幸せを見つけて下さい。不倫では幸せにはなれません。幸せだと思うのは、盲目になっているからなんです。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1170/7064)
単なる不倫です。 嫉妬して本気だと言えば貴方は離れて行かない。 離婚するほど家庭崩壊していないし、子供も可愛い。 家庭を大事にする上で風俗などお金が掛かってしまい、病気も怖いものです。 でも貴方にはほかに男性の影もないし、いざばれても妻には「不倫相手」と言い訳ができます。 実際に結婚や妊娠はないのですから。 どういう形でも別れはきます。 彼は大切な妻子のもとに帰れますが、貴方はその時一人になってしまいます。 「親にばれた、親が貴方と奥さんに会いたいと言っている」と告げてみて下さい。 二人の秘密が親にばれたとなると彼の本音も聞けますよ。
- ok8821
- ベストアンサー率8% (17/201)
あなたは都合の良いセフレ、ペット状態なのですよ。彼にマインドコントロールされてることも分からずにいるとは!呆れるね。 彼の口からは甘い言葉しか掛けられないと思いますが、都合が悪くなったら捨てられる運命です。 あなたを引き留めていたいと、あれやこれやの手段を使ってるだけです。 また、奥さんにバレたら何百万の慰謝料をあなたは覚悟しとくことですね。 精神的にも資金的にも追い込まれますよ。
- inuusagi_8
- ベストアンサー率41% (906/2192)
まあ実際感心しますよ。 絶対奥様と別れないなんていう男性と愛し合うなんて。 安全な領域は確保しながら、10も年下の気の合う女性と身も心も繋がれるのだから、 そりゃあもう最高の女性ですよ。メロメロです。 奥様としなきゃいいだけで。 それだって家に帰っちゃったら分からないですよね? 証拠なんてないし、あなたが信じていれば黒だって白です。 奥様が黒のご主人を白だと信じているのも証拠を隠している彼を信じているからなんですもの。 重いくらいでいいんだと思います。 だってあなたはそのくらいの愛情を見せないと不安になってしまうし、 ずるさを隠さなくても受け入れてくれる。 誰かのために理性的になる必要なんてないし、 家族であれば、ある程度は気遣いも必要になるけれど、 そんなことも考えずに愛情を欲して、 お互いに100%受け入れ合える関係であれば夢中になるのもわかります。 他の男性が現れたら、 あなたとの関係が終わってしまうから、そうならないようにあなたにひたすら愛情を注ぐでしょう。 そしてあなたがいなくなったら、 あなたに未練を残しつつ、何事もなかったように家庭に戻り、 また奥さんと愛し合うのでしょうね。 彼はその場その場で本気なんでしょう。 だけど絶対に譲らないのは「家族は壊さない」。 あなたが壊しにかからない限り、あなたが彼の全てを手に入れることはできないし、 万が一それで離婚したとしても、 彼のお子さんは一生彼に関わることになります。 彼が初心を徹して家族を守った場合、 あなたはそれほどまでに愛し合ったはずの男性に裏切られてしまうのですよね。 それが分かっていても彼を選ぶのですから、 あなたはとても慈悲深い人なのでしょう。 その溢れんばかりの愛情を捧げ尽くして、 一人の既婚男性に、夢や希望、愛と快楽を与えてあげるのですよね。 本当にあなたがひたすら愛しているのでしょうね。 そんなひたむきな愛に全力で応えることはなく、 二人の心優しい女性を欺きつつ搾取し続ける彼に、誠実さの欠片も感じませんが、 今更どうしようもないでしょう。 慰謝料の準備だけをしつつ、何年もつか分かりませんが、 あなたが燃え尽きるまで突き進んでみては?
- 1
- 2