- ベストアンサー
地元を
こんばんは。 友人に地元を馬鹿にする(というか、からかう)人がいます。「田舎、田舎」とか「田舎だと何でも安いとか」 私がいじられキャラなのがいけないとはわかっているのですが・・・ 正直地元を馬鹿にされるのは家族とか大切な人を馬鹿にされるのと同じくらい腹が立ちます。 友人を見てると悪気はまったくなく、私の反応をみて楽しんでるようです・・・(ついむきになってしまう事もあるので・・・) そんなこと言う友人は都内住みですが過去に私が行って見た感想では私のとこより田舎でした・・・ こういうことで腹をたてる私って心が狭いんでしょうか? 皆さんの周りにもこういう人(友人)いますか? できればこう言われた時の対処法みたいな事を教えて欲しいのですが 長々すみません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
気にしなくていいよ! 田舎上等じゃん!あくまでも自分の好みだけど、おいらは人は好きだけど人ごみきらいだから都会は嫌い。できることなら一生田舎で生活したいよ! 大事なのは自分が自分の住んでたとこが好きかどうかじゃない? ほんとに好きなら一度本気で怒ればいいよ。相手が良識のある人ならそれ以降は何も言わないだろし、それでもいってくるようならそんなやつとの縁きっちゃえばいいさ。 んで嫌いならそんなとこに義理立てしなくて(腹たてなくて)いいじゃないの?何いわれても全無視しとけばさ。
その他の回答 (2)
- ku_ma228
- ベストアンサー率0% (0/1)
多分、そのお友達さんは「私は都会に住んでいるのよ」と自慢したいのだと思いますよ。 >友人を見てると悪気はまったくなく ということは、そういった冗談や自慢を言える中のお友達なのだと思います(^^) 離れている、という事もあって、お友達さんなりのスキンシップではないでしょうか? 「確かに田舎だけどさ、でも、いい所なんだよ!」と、相手を認めつつ、地元のいい所も言ってみるのがと思いますよ。 地元のいい所の話で、話を発展させるという手もありだと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに冗談を言える中の友人なのですが、ほんとしつこくて・・・ どうもありがとうございました。
- akira-45
- ベストアンサー率15% (539/3495)
ほっとけばいいです。 私の友人、自ら「田舎もん」です といいますよ。
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。 私の友人、しつこいんです・・・・ ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私地元大好きですよ。住みやすいし、落ち着くんですよね^^ 今度言ってきたら一回本気で怒ってみようかなと思います。 ありがとうございました。