• 締切済み

浮気された後の夫婦生活

昨日主人の浮気が発覚しました。三年前に、2度肉体関係をもったらしいです。裏切られた気持ちでいっぱいです。 子供が二人います。下はまだ0歳です。女の子がいますが、他の女の体を触った手で娘に触れてほしくないぐらいです。 私はまだ33ですが、今は絶対主人と寝ることは出来ません。もうセックスできないのが悲しいです。今のところ子供のためにも離婚はしません。 浮気をしてきた相手とセックスできるようになるのでしょうか?同じ経験したかたはどれくらいの月日で体を許せるようになったのでしょうか?

みんなの回答

• miyuten
回答No.3

>浮気をしてきた相手とセックスできるようになるのでしょうか?同じ経験 したかたはどれくらいの月日で体を許せるようになったのでしょうか? との事ですが・・・・・その期間はご主人次第ではないでしょうか? ご主人がその後、心を改めて反省してくれているか、いつまでも頑なな態度を貴女が取ったとして、そんな貴女に対して少々逆ぎれ気味なのか、ご主人の態度に表れると思います。 今は心が激していて冷静になれないかもしれませんが、 貴女が本当にご主人を必要としていて、ご主人も貴女を失いたくないと 心から思っていてくれれば・・・・・ その基本の部分があれば、きっとできる日はくると思いますよ。 そう遠い日ではないと思います。 ただ、ご主人の方に反省だけではない不穏な態度が見られると 硬くしこった貴女の気持ちを余計凍らせてしまいますので なかなかできる気持ちにはならないでしょうね。 でも、これを忘れないで欲しいのですが、浮気された事は確かに貴女が 被害者なのですが、その被害者然をいつまでも何度でも振りかざす事は その後の貴女の為になるとは思えません。 お子様も小さいですし、離婚は避けたいと思われているのならなおさら 今回の事をいつまでも心に残すのは貴女だけではありません。 どんなに理屈にあった怒りではあっても、その時は「自業自得」とご主人が 思ってくれても、のど元過ぎた時に「あれはひどかった」と思われる可能性大です。少々理不尽ではありますが。。。。。 ここで貴女の女を上げておく事は、結婚生活を続けるならば貴女を助けますよ、きっと。 ちなみに、しつこくしつこ~く(笑)責め続けた友人でも、夫婦生活が戻るのに半年かからなかったそうです。そこはご主人がかなり反省し態度優良だったのもありますが。でも、両方の親も含めしつこく責めたしっぺ返しは、かなり後できっちりあったそうですから。 人間関係はシーソーですから、長い夫婦生活の中、上から見下ろせる時もあるけど、下から見上げないといけない日も必ず来ます。 大人になって一歩先を見れる生き方をして、実は主導権を握る。というのが 私の目標です。 きっと自分の決断を「良かったんだ」と思える日が来ます。 頑張ってくださいね。

papa0800
質問者

お礼

そうですね。これからの主人の改め次第なのですよね。でも素敵な奥さんに変身しようと思います。そして素敵に微笑みながらも絶対に主人には私の体に触れさせないように・・としばらくはお仕置きするつもりです。長い人生、絶対この選択がよかったと思えるように、がんばります。ありがとうございました。

• niko2papa
回答No.2

50代既婚男性です。  許してあげてください。  信頼していた夫に浮気をされてお怒りになるのは分かりますが、でも、もう3年も前の出来事でしょう?  どういう経緯で発覚したのでしょうか? ご主人が認めたということは、あなたを愛していて、やり直したいと思っているからでしょう。  ボクたち夫婦は結婚28年を超えました。危機もありましたが、仲良く暮らしています。  同じ部屋、できれば同じ布団で寝るようにしていれば、いつかは元に戻れる日が来ると思います。  だって、生涯を共に過ごす相手として選んだ「特別な人」なんですもの。

papa0800
質問者

お礼

三年前だろうが、私とっては昨日、今日が肉体関係発覚の日だったんです。でも主人は私にどんな償いもする、と言っています。今は不信感でいっぱいですが、いつか素直に主人が信じられる日が来ることを望もうと思います。

回答No.1

普通は、二度と出来ないでしょう。 それに、3年前と、過去のことのように書かれていますが、 今はもう全く浮気はないんでしょうか。 もしかしたら今も誰か浮気しているかもしれない。 そう思っただけで、抱かれる気になんてなりません。 自分とのセックスより浮気相手とのセックスの方が満足に決まってますからね。 だって自分とのセックスに満足してくれていれば、浮気なんてしないだろうと思いますから。 だから、私だったら、二度とする気にはなれません。

papa0800
質問者

お礼

そうですね。私も今は絶対する気にはなりません。でも主人のこれからの償いをしっかり見ていこうと思います。