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冷凍の方法

kakkukiの回答

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  • kakkuki
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回答No.3

こんばんわ。パブリカの冷凍保存は可能です。「料理のこわざ&アイデア」<http://www3.pf-x.net/~kiriko/frame2kowaza2.html>の画面中央付近に、「パブリカの冷凍保存」の記事がご参考になればと思います。 パセリも冷凍保存は可能ですが、「魔法の香辛料ノート」<http://www.magic-spice.net/parsley/index.html>のPALSRAY(パセリ)の「作り方」欄をご参照頂くと、パセリは冷凍保存すると共に真空パックが良いとされています。即ち、空気中の酸素に触れないようにすることによって、鮮度を保って変なにおいの発生するのを防いでいると考えます。 このためには冷凍保存する前に、パセリを入れた冷凍保存袋の中の空気を抜き取ることです。冷凍保存袋の中の空気をストローで抜き取るのは、なかなか十分に抜けないこともあります。 このような時、冷凍保存袋としてジッパー付保存袋をご使用の場合は、強力に空気を抜くことが出来る安価な 『真空パック器』 も販売されていますので、Google<http://www.google.co.jp/ig?hl=ja>又はYahoo<http://www.yahoo.co.jp/>で、キーワードを真空パック器として検索なさってみて下さい。

moka_chan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ホームページも参考になりました。 一度試してみようと思います。

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