• ベストアンサー

恋の予感?

先日自動車学校である女の子から突然「今度一緒に帰ろ!」と誘われました。その子は小学校からの同級生で、今は高校3年生でクラスが違うし、自動車学校で会うようになって少し話をした程度です。 一緒に帰る日まで約束したのですが、男と女が一緒に帰ることは普通なことなのでしょうか? これと似たようなことで恋愛に発展したことがある人はぜひ回答してください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

同じ自動車学校に通っていて顔見知りになれば特に珍しいことではないと思います。 現状では「嫌われていない」という位でしょう。 確かに仲良くなるきっかけですし、ここから恋愛が始まることもあると思います。 ただお互いまだよく相手を知っていないわけですから、一緒に帰り話を良くするようになって「思っていた人と違う」となれば恋愛に発展せずに友達で終わることもあるかもしれません。 恋愛に発展するかしないかは誰にもわかりません....先に進むしかないんです(^O^)

toripuru20
質問者

お礼

恋愛に発展できるよう全力を尽くして頑張ります! 回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

発展する場合もありますが、最初はあまり意識しない方がいいでしょう。 同級生の男女が一緒に帰るくらいは普通にあります。 但し、相手が勇気を振り絞って声を掛けてきたって事も考えられますので、 相手の態度や言動をよく観察してみて下さい。 とは言っても、あわてて「恋人気分」になるのは、まだ早いですよ(^^)

toripuru20
質問者

お礼

最低でも友達になれればいいなと思っています。 回答ありがとうございました。

• ahosidai
回答No.1

普通のことです。 相手の女性があなたに恋をしていると考えるにはまだちょっとパンチが足りない気がします。 ただ、ここから発展することは十分ありえますので、せっかくのチャンスを逃さず頑張って下さい。

toripuru20
質問者

お礼

そうですか・・・ 恋って難しいですね^^:  回答ありがとうございました。