- 締切済み
シャツをズボン(パンツ)の中に入れる
こんにちは。 「シャツをズボン(パンツ)の中に入れるなんて、ダサい」と聞きますが、それはどういうことですか。ワイシャツをズボンの中に入れるのもダサいのでしょうか。「○○シャツを○○の中に入れるのはOKだけど...」というようなルールがあるのでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- papotto
- ベストアンサー率15% (48/318)
今、かっこいい人は入れている人も多いです。 要は、トータルでセンスがあるかどうかだと思います。 シャツは、中にいれているのに ベルトがダサイ、ズボンがハイウエスト、なんていうのはどうかと思います。 私的には、柄シャツ+シロベルト+ブーツカットパンツにとんがりブーツにトレンチコートを羽織って♪ みたいなの好きです。 上記のカッコではシャツを中に入れているとかっこいいけど、出しているとかっこわるいです。 柄シャツ+ジーパン+スニーカー+ジャケットも好きですが、これはシャツを外に出してほしいです。 スニーカーなのに、シャツを中に入れないで欲しい。 ちなみに言うと、ジャケットの後ろからは、シャツの裾は見えないでほしいです。 ただ、シャツを入れていて、ダサイ人は全体的に多いです。 多いから、シャツを入れている人はダサイ。とされるのではないでしょうか? シャツを入れてなくても入れていても、ダサイ人はダサイです。 と、いうか研究不足です。 ダサイ人は努力と周りの意見の取り得れ次第でかっこ良くなるから… ダサイ人の多くが、「俺はこれがいいとおもってるから」と言って人の意見を聞きません。
- maniera
- ベストアンサー率36% (64/177)
現代のカジュアルファッションにおいては、基本的にシャツはパンツの上に出すのが普通かと。ただ、上にジャケットを着たときシャツが下からはみ出る場合は、パンツの中に入れた方がいいように思います。(もちろん「あえて見せる」ファッションもアリですが。でもかなりのテクニックを要する話かな?) 男性のビジネスやフォーマルでは、Yシャツは当然中に入れるものです。外に出すのは「だらしない」です(^ ^;)
- j1asano
- ベストアンサー率28% (120/422)
昔はシャツをズボン(パンツ)から出すなんてダサイどころではなく変人扱いされたものです。 ファッションの流行ほど基準があってないものはありません。 逆に、「これが新しいファションなんだ!」って堂々としていたらそれが流行る可能性が大です。 いつかは、(遠くない将来)シャツをズボンから出していることがとてもダサクて恥ずかしい時代がやってくるでしょう。
最近の日本の若者の流行ではシャツをズボンの中に入れないことが格好いいようです。 それと、中国、韓国、台湾、などのおっさん達も、シャツはズボンから出しています。 だから、外国ではシャツを出すほうがかっこ悪いらしいですよ。