ベストアンサー シャツがズボンのこしを覆って短足に見える Tシャツをズボンのなかにいれるのはかっこわるい。どうすれば? 2007/05/08 19:10 シャツがズボンのこしを覆って短足に見える Tシャツをズボンのなかにいれるのはかっこわるい。どうすれば? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 4126mama ベストアンサー率20% (36/173) 2007/05/08 19:48 回答No.1 Tシャツのサイズが合ってないんじゃないんですか?きちんと肩幅があってるのもを着ればたんそくになるほど腰を覆わないと思いますが・・。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) mikao ベストアンサー率46% (650/1398) 2007/05/09 20:06 回答No.2 好きなようにしなさい。シャツを中に入れるのがカッコ悪いかな?例えば警察官、自衛官、客船の船長、パイロット・・・・・・所謂制服の似合う連中がシャツを出して歩いていたらカッコいいかな?私には足の長さもだが中身も足らないように見えるのだが。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちその他(暮らし・生活お役立ち) 関連するQ&A 短足に合うズボン 僕は20歳男で、169cm56キロです。 僕は短足なのでいつもズボンの長さや種類、形などで悩んでいます。 (1)まずズボン長さはどれぐらいの長さが良いでしょうか?ちなみに今は靴はオールスターで、ズボンの長さは腰から地面すれすれの長さです。でもその場合座ったりひざを曲げたりしたら足が見えるし、ひざしたのズボンの長さが短いのが気になります。でも長くしたら足が短く見える気がして・・・どうしたらいいでしょうか?靴ももう少しゴツイ物の方が良いのでしょうか? (2)形は何がいいのでしょうか?今はコーデュロイの ブーツカットをはいているのですが、ベルボトムも短足カバーできると聞いたので何が一番良いのでしょうか? (3)あとズボンのはどの種類が良いのでしょうか?僕はカジュアル系でズボンはほとんどコーデュロイやカジュアルパンツなんですがGパンとかの方がいいでしょうか? (4)あと短足をカバーできる方法があれば教えてください。 1つでもわかるものがあれば回答お願いします。 質問が長く、多くてすいません。 ジャケットより中のシャツが見えてるのは変? 普段ジャケットを着て外出るんです。 ジャケットの中に柄物のTシャツを着てるんですけど、 腰の丈の長さがTシャツのほうが長くて、上からジャケット を着ると、Tシャツの下がはみ出てるんです。 後ろから見たらちょいと変な感じなんですが、これはファッションとしては格好悪いですか?かといって、シャツをズボンの中にしまうのも個人的には嫌なので、シャツを出していおきたいんですけど。他には後ろの部分だけをズボンにしまって前部分を出しておくという方法も思いついたんですが、やってみるとシックリこないのでやめました。 ジャケットよりはみ出ていても問題ないでしょうか?長さ的には5cmくらい出てます。まぁジャケットの丈が理想より少し短いというのもあるんですけどね。。。 シャツをズボンの中にいれるのがカッコ悪いと言われるのは・・・・・ どうしてなのでしょう? 最初のきっかけがあると思うのですが・・・シャツによって変わってくると言うことでしょうか? TVでお笑い系女性二人組みが大学教授のファッションをみて、「あっ、シャツをズボンの中にいれてる。ダサー」と言っていました。 これは誰が決めたものなのですか? ちなみに2人組みの一人はエルメスコレクターで有名です。 Tシャツの中に白シャツ・・・ 今日町でTシャツの中に白シャツを着て襟を出して着ている人がいてカッコいいなと思ったんですけど、みなさんはどうおもいますか? なんでもいいので思ったことを教えてください。 シャツの着方ズボンの中? 最近は街で見かける人はシャツをズボン(パンツ)から出しているのが普通です。 ポロシャツではなく普通のシャツでも出しています。 しかし私は子供の頃からの癖でどうしてもズボンの中に入れてしまいます。 やはりこれは時流に合ってないのでしょうか。 上着にジャケットを着ればシャツを入れても大丈夫でしょうか。 シャツをズボン(パンツ)の中に入れる こんにちは。 「シャツをズボン(パンツ)の中に入れるなんて、ダサい」と聞きますが、それはどういうことですか。ワイシャツをズボンの中に入れるのもダサいのでしょうか。「○○シャツを○○の中に入れるのはOKだけど...」というようなルールがあるのでしょうか。 よろしくお願いします。 Tシャツの上にシャツ羽織るのはかっこ悪い? って聞いたんですけど、本当ですか? おしゃれにあまり頓着がありません。 そういえばこの間買ったシャツはタンクトップがセットだったのですが、 タンクトップ+シャツで外に出るのが抵抗あったので、Tシャツ+シャツのつもりでしたが、 だめなんですか? また、こういう着方している人いるけど、実はかっこ悪いから気をつけて、 とかあったら教えてください。 ついでの質問ですが、スポーツサンダルを買ったんですが、 Tシャツ+ハーフパンツ+スポーツサンダルとか、これに何か羽織るとかしていますが、 NGなファッションですか? 以上、よろしくお願いします。 制服のずぼんをはくと短足にみえる 自分は身長164くらいで股下73cmで若干短足です。 ですが、制服のずぼんをはくと異常なまでに短足にみえます。 このせいで私は自分は日本一の短足ではないかと思ったくらいです。 制服のズボンはなんか股下の位置が低い気もするんですが これは制服のズボンのせいでしょうか? それとも私の股下73cmという数字のせいでしょうか? シャツをズボンに入れるか出すか分かりません。 私は中年男性です。以下の質問は、この点をふまえてお願いします。 カジュアルな服装だとシャツはズボンの外に出すのが普通だと思います。 しかし、スーツじゃなくても、 営業マンが通勤で着れる様なカッターシャツ?の縦しまのシャツを、 ジーパンと共に合わせた場合は、シャツは入れた方が良いのでしょうか? それとも、やっぱり出さないとダサイのでしょうか? ジーパンの色にもよるのでしょうか? まず、これが一点です。 まさか、スーツでシャツを出す人はいませんが、 どう言う時は出し、どう言う時は出さないと言う目安はあるのでしょうか? ジョギングの時の運動着の時はどうですか? 下ジャージ・上Tシャツ。学生の時は中に入れてた記憶がありますが、時代が変わったかもしれません。 短足に見えるズボンのはき方 短足に見えるはき方をする人を多く見かけます。 カッコイイと思われたいのか、ユニークに思われたいのかはわかりませんが某有名デパートの店員も やっていましたし、とにかくイイのでしょう。 私はカッコ悪すぎて嫌いです。 みなさんはイイと思いますか。 どういいのですか。 GパンとTシャツと羽織りシャツの着こなしで GパンとTシャツでの着こなし方では、TシャツはGパンに 入れないと思うのですが、Tシャツ1枚では少し肌寒い時なんかに 軽く羽織れるシャツ(前ボタンの長袖や半そで)を羽織る場合は TシャツをGパンの中に入れますよね? そこまではいいのですが、少し暖かくなって途中羽織っているシャツを脱ぐ時 Tシャツはどうしますか? ズボンに入れたままか? それか、Tシャツの下の方がシワクチャになっていても出すか? 長袖シャツ(インナー)とTシャツの違いについて 丸首の肌着というか長袖シャツと長袖Tシャツの違いがよく分かりません。 昭和の時代では年取った親父さんたちが肌着のシャツのままでズボンを穿いて歩いたり 工場に行ったり、漁に出てたりしてました。 ところが今の都会ではなかなか見かけませんね でもYシャツの下には必ずといって良いほど肌着としてのシャツを着ますよね。 一方、今の若者たちもズボンの上にTシャツを着たりしていますが この肌着としてのシャツ・・例えばグンゼとかの長袖シャツと ユニクロで売っている長袖Tシャツとはどこが違うのか分かりません。 生地の厚さが違うということですか? しかし快適工房の肌着としてのシャツなんかはユニクロのTシャツと同じくらい生地が厚いです。 薄くて、すぐによれよれになるのが肌着のシャツでしょうか 同じ白だと区別がつきません。 皆さんはズボンに肌着のシャツだけでは流石に居酒屋に行きませんよね? しかし、ズボンにTシャツならおかしくないですよね 私は寒いときなんてYシャツの下にTシャツを着たりしています。多少Tシャツは袖が長いように思いますが・・・・ Yシャツの袖口のボタンをしたりカフスを付けるので個人的には問題ないのですが・・ 女性でいうと昔のシミーズとキャミソールのような違いなのでしょうか? 宜しくお願い致します。 アルバイトの面接。シャツはズボンの中に? アルバイト出来る程いい年齢にしては無知過ぎる、 愚問だと思われるかも知れませんが、 お金が無いのでスーツの類無しで カッターシャツにズボンでアルバイトの面接に臨むとき、 シャツはズボンの中に入れていた方がいいですか? 厚地のシャツ(起毛、コーデュロイ)はズボンの中に入れるのか? 30代男です。つまらない事かもしれませんが、皆様にお聞きします。普段自分はシャツ(普通のワイシャツタイプ)をズボンの中に入れます。スーツなどでは当たり前ですよね。しかしここ最近寒くなると、家での普段着で厚地のシャツなど(起毛、コーデュロイ)を着用します。いつも通りズボンの中にシャツを入れると何か窮屈です。ズボンのウエストサイズをワンサイズアップしなきゃいけないかも?と思います。シャツ自体が厚地な為だからと思います。厚地のシャツはズボンの中に入れず外に出して着用するのでしょうか?どなたかアドバイス下さい。 Tシャツの上に半袖シャツを重ねることについて 僕はTシャツ1枚で外に出るのがなんとなく嫌なのでいつも半袖のシャツを上に重ねるような格好でいることが多いです。 ところが、複数の友人から、「Tシャツの上にシャツを着るのは変」 と言われてしまいました。 確かに街中ではTシャツはTシャツだけで着ている人が多い気がします。 そこで 1.Tシャツの上にシャツを重ねるのは変なのでしょうか? 2.重ねて着るのはOKだとして、そういう時はボタンを開けた方がいいですか?閉めた方がいいですか? よろしくお願いします。 Tシャツの首元から、下着シャツが見えてしまう すみません。 いい歳して、ファッションのいろはも知りません。 実は、そろそろ暑いので、昨日、ユニクロで、Tシャツを購入しました。 実は、元来の暑がりなので、今まではTシャツの下に下着の白シャツは着て無かったのですが、 今の季節はTシャツ一枚では寒かろうと思い、下着シャツも買いました。 下着シャツの上に、Tシャツという格好で行こうと思ったのです。 ところが、家で着てみると、下着の白シャツが、Tシャツの首元からはみだしてしまうのです。 おそらく、買った下着シャツが間違いだったのでしょう。 こういう場合、どんな下着白シャツを買えばよかったんでしょうか? シャツの裾はズボンの「中・外」 シャツの裾をズボンの中に入れますか? それとも出しますか? 私はだらしなく見えるのでズボンの中に入れます。 職場でズボンの外に出している人をみ見ると ちょっと嫌です。 因みにJリーグではシャツの裾はズボンの中に 入れることに統一されています。 昔は選手の自由でしたが通達があり統一されました。 私はこの考えは正しいと勝手に思っています。 正しいか正しくないのかは別にしてあなたは シャツの裾をズボンに入れますか?出しますか? シャツがズボンからはみ出すのですが・・・ 出かけるときは、シャツをズボンに入れているのですが、脇からシャツが、ずり上がってはみ出してきます、何か対策はありませんか? 自分の体系は、中肉中背です。 ズボンからシャツが出ないようにするには? スーツのズボンからシャツが出ないようにしたいのですが、 なにかストッパーになるような商品はでてませんか?持っているズボンのひとつには、ゴム製のイボイボのついたものが、ベルトの部分の裏側についていて、なかなかシャツは出てきません。このようなものは市販されていますか? もしあれば、通販やネットで購入したいのです。どなたかご存知の方教えていただけないでしょうか? 白いズボンに合うシャツ ジャケパンのとき白いズボンにピンクのシャツは合いますか?