- ベストアンサー
Tシャツの首元から、下着シャツが見えてしまう
すみません。 いい歳して、ファッションのいろはも知りません。 実は、そろそろ暑いので、昨日、ユニクロで、Tシャツを購入しました。 実は、元来の暑がりなので、今まではTシャツの下に下着の白シャツは着て無かったのですが、 今の季節はTシャツ一枚では寒かろうと思い、下着シャツも買いました。 下着シャツの上に、Tシャツという格好で行こうと思ったのです。 ところが、家で着てみると、下着の白シャツが、Tシャツの首元からはみだしてしまうのです。 おそらく、買った下着シャツが間違いだったのでしょう。 こういう場合、どんな下着白シャツを買えばよかったんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Tシャツは素肌の上に直に着るものなので 「下着」は着ません 元々は「Tシャツ=下着」なのでTシャツの下に 下着を着ると言うのは「下着の重ね着」になってしまいます 多少肌寒くても我慢して着こなすのが「おしゃれ」と言うものです どうしても我慢が出来ないと仰るならTシャツの上に 薄手の上着を羽織るか、それともTシャツは諦めて ポロシャツにしたらいかがですか? ポロシャツなら下着を着てもおかしくありませんから
その他の回答 (3)
丸首じゃなくてUネックとかVネックの下着にすればよかったかも、 あるいは、白じゃなくてグレーにするか、 丸首の上にUかVを重ねて、重ね着(故意に見せる)にするか。
- k_kuma35
- ベストアンサー率29% (18/62)
春と秋は微妙ですよね。 私は下着シャツをタンクトップにしています(タンクトップという表現が正しいか分かりませんが、袖の無いタイプです)。 これなら見えませんよ。
- shiro-ama
- ベストアンサー率25% (11/44)
Tシャツは好きで着るのですが寒い!ので下着を着ると折角のTシャツが台無しに… なので僕の場合は下着を着ないor上に何か羽織る などします。 正直、寒いですが着たいので気にしません 下着シャツですが首元がピチッというかゆったりしていない短い物を買うと見えません。 だけど汗をかくと乳首のシルエットが…