• ベストアンサー

復縁の可能性…

別れて何度か復縁を言ってきましたが、ずっとダメでした… 今回は最後と思いメールしました! (電話番号は消したので分からず、会ってもくれずなので) もう一度考えてほしいのと、彼女が心配な子とを! 返事は 「ありがとう。でも私は大丈夫!私は一人でやっていけるよ! 気持ち嬉しいよ、でも嬉しいと思えるうちに過去にしたい。 連絡するのんやめて欲しい。せっかくの気持ちが台無しになる前に。返事返すのん迷ったけどあなたの時間がむだになると思ってメールしたよ!お互いの人生がんばろ」でした! もう無理なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#181362
noname#181362
回答No.3

こんにちは。 元彼女さんの返事を見た限りでは、正直可能性はかなり低いと思われます。 ただ彼女ではなく、友達としての可能性はそこまで低くはないかなとは 思いました。 女性は気持ちの切り替えが早いです。自分から振った場合は特に。 まぁそれも人それぞれだとは思いますが。 自分も質問者様と同じ経験があるので、お気持ちは痛いほどわかりますが、 諦めて別の方に目を向けられることをおススメします。 ちなみに私はその元カノと今はメール交換する友人ですw

noname#35718
質問者

お礼

回答ありがとうございます! メールしてしまうとまた甘えてしまいそうなので、もうしないつもり です。(何回も挫折してしまてますが…) 割り切って友達になれれば彼女に対する心配もなくなるんでしょうけど!

その他の回答 (7)

回答No.8

今のあなたのままなら、無理です。 彼女の言った別れの理由を、今は考えた方が良いですよ。 横にいてくれるだけで良いと質問者さんは言うけれど 彼女はそうは思っていません。 収入が低さは、転職や資格取得等で改善しやすいことですよね。 元彼が忘れられないのなら、それ以上の男になろうと努力されたら。 目標がある程度わかっているから、自分の悪いところも見えやすいですよね。 質問者さんは、頑張るところを間違えていると思いますよ。

回答No.7

「嫌な恋愛の思い出」として"彼女さん"の記憶に留まりたいのであればこのままアプローチし続けても良いでしょう。 前の質問(http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2477630.html)ではすでに"彼女さん"は別のコンパなどに出かけているとのこと。 "彼女さん"はすでに新しい恋に向けて歩き出しています。 その事実を受け止めてください。 失恋直後は誰しも「これ以上の相手はいない」「もう2度と恋愛など出来ない」と思うものです。 でも本当にそうなってしまう人がどれだけいるか....なのです。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 コンパは付き合ってる時からいってました… 初めて別れってこんな辛いものかと思ってます。 好きで別れるってこういう事なんでしょうか…

noname#65099
noname#65099
回答No.6

無理ですね。 貴方との関係を、思い出にしたいと思う彼女の気持ちを解ってあげてください。彼女の気持ちを汲み取れないようでは、器の小さい男になってしまいますよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 器の小さい男なのは分かってます。 そんな男が嫌いなのも分かってます。 けど… 自分を変えないといけないですね…

• gyong
回答No.5

完全に「お断り」モードです。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2477630.html で彼女はあなたの収入の低さを指摘していますが、女性は結婚生活を現実化して考えます。 あなたは、結婚後の人生設計をどのように考えられているのでしょうか?

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 結婚より、今はただ横にいたいだけなのですが、その考えが 甘いいいでしょうか?

• fcheese
回答No.4

こんにちは。 私もNo.1さんのように思います。 今ならば、ずっと将来、どこかであってもお互い笑顔ですれ違える関係になれるけど、このままあなたが復縁を言い続けると、その関係もくずれて、すっかりあなたを記憶から消し去ってしまいたい人になってしまいます・と彼女は言ってるように思います。 さらに、それは彼女自身も望んでいないようです。 きっと彼女の思い出の中には、あなたとの楽しかったこととかがたくさん残っているのでしょう。彼女はそれをこれからも大事にもっていたいのではないかと思います。 あなたの時間をムダにしないためにメールの返信をくれた彼女の気持ちを思いやってください。 そのまま返信しなかったら、きっとあなたはいつまでも自分のことを思ってしまうかもしれない・そうなると次の一歩も踏み出せないかもしれない。 彼女はあなたの幸せを願っているのです。 どうかその気持ちにこたえてあげてください。

質問者

お礼

回答ありがとうございます! 彼女のやさしさは痛い程分かるのですが、そのやさしさがまた好きに させてしまいます。 気持ちに答えれるようがんばります。

回答No.2

可能性ゼロです。 しつこくつきまとって修羅場になってしまう前に、潔くあきらめて下さい。 それがお互いのためです。

質問者

お礼

回答ありがとうございます! 可能性ゼロですか… 1%でも可能性ある限りは黙って待つつもりでしたが… 早く諦めれたらいいんですが…

回答No.1

彼女のなかでは、質問者さんは完全に過去に なっているんだと思います。 復縁は無理だと思います。 新しい恋を探すことをお勧めします。

質問者

お礼

回答ありがとうございます! 過去ですか… もう無理なのは分かってるんですが、少しでも希望持ちたくて! この気持ちなくなるまで黙って待ちます・・・