- ベストアンサー
ケンタッキーフライドチキンの購入方法について
店頭で購入する時の事ですが… 部位をお客さん側で選択できるのでしょうか? 以前に(ウィング)の部分だけをお願いしたところ 店員さんに「お入れする部位については選択できない」と言われました。 お客様に選ぶ権利は無いと言う事? 私はあばら骨のあたりの大きな部位のチキンは好きではありません。 それも「入れないで下さい」と言う要望は聞き入れて貰えないのでしょうか? こんなご経験をお持ちの方やお仕事として就いていらっしゃった詳しい方 回答をどうぞ宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウイング好きの人が最も多いと思われますので、選んで買われると当然不人 気の部位が残ることになります。 そうすると値段を下げて売るか、人気部位の値段をあげるかと言うことにも なります。 ただ、取りの形や大きさはまちまちなので、それでも不公平になりますね。 そういったところで難しいので、今のような販売形式なのでは? ただ、店の状況によっては多少好みも聞いてくれるようですが。
その他の回答 (3)
- cuntach
- ベストアンサー率44% (56/126)
店舗によって対応が違うのかもしれませんが、私が経験した上では、選べないとのことでした。 私の前に並んでいた(どこかの)お爺さんが、「から揚げ、ちょーだいや」と注文し、店員がサイ(アバラのところ)を出したところ、お爺さんが「あっちの、持ちやすい方のにしてーや」と言い、店員が「1ピースの場合は、こちらをお渡しする事になっております」と答えていました。 私は6ピースを買う予定だったので、店員に言って、私の分と入れ替えてあげましたが。 よく考えてみれば、6ピースの時は、サイが3ピース、ドラムも3ピース入っていますね。(店舗によって違うのかは、知りませんが) あれも、そういう出し方をするという決まりでもあるのでしょう。
- rukilarc
- ベストアンサー率25% (13/52)
私はいつも部位の選択をしています。 同じ部位については3つ以上?はダメだと言われましたが… (3つだったかは覚えていません、すいません;) 基本的に○○を下さい、といえばそうしてもらえてます。 断られた事もありませんが… (色々な店舗に行ったことがあります)
- x1va
- ベストアンサー率26% (802/3006)
それならナゲットとかクリスピーを注文すれば済むことです。
お礼
ご回答どうもありがとう♪
補足
普通のチキンを特定しての話なので…言葉が足りず済みません。
お礼
ご回答どうもありがとう♪ そうでしたか…店舗によって多少の差があるのかも知れませんね。 1度断られた以降は言っても無駄なのかなと思いリクエストしなくなってました。 今度はリクエストしてみようかと思います。