• 締切済み

コンビニの骨なしフライドチキンについて

うちの娘(高校生)が喜んで買い食いをしている、コンビニの骨なしフライドチキン。私も買って食べてみました。確かにおいしいのですが、何かインチキ臭さを感じました。ガラスケースの中に並んでいるのは、長方形でほとんど同じ大きさの骨なしチキン。 (1)あれは鶏のどのあたりの部位なんでしょうか? (2)それとも寄せ集めて固めて作ったものなんでしょうか? どなたかご存知の方がありましたらお教え下さい。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

同じものかどうかはわかりませんが、私はローソンの「Lチキ」が大好物です。あまりにも好きな為に、二週間に一個のみ、という自主規制を科すほどです。 Lチキの場合は、鶏のもも肉のようですね。

参考URL:
http://www.lawson.co.jp/company/news/1596.html
CHINCHINA
質問者

お礼

早速の回答、恐れ入りました。 参考URLは、本当に参考になりました。 ありがとうございました。チャイナ

CHINCHINA
質問者

補足

質問を投稿してから24時間。回答を下さったのはmasatoshioさんおひとり。 何しろ、質問も回答もネチケットを第一としているOKWave。その回答が、誰かの悪口に聞こえてしまうような質問は御法度なんでしょうか? 真実が知りたいのなら、○えてgooとかYahoo!知恵○とかの方がいいんでしょうかね。 知っている人、本当のことを教えて下さいよ。チャイナ

関連するQ&A

  • フライドチキン

    鶏の唐揚げが好きで、中華風、学校給食風、北海道のザンギ、クリスピーチキンなどいろいろ楽しんでいますが、ケ○タッキーフライドチキンの味は再現出来ません。 エバラから発売されたフライドチキンの素を試してみたのですが、やはりあのの味とはまったく別のものです。 秘伝の12種類のスパイスを使い、圧力釜で揚げるとの事ですが、どなたかレシピをご存知の方はいらっしゃいますか?

  • コンビニのフライドチキン

    コンビニのレジ横の保温器によくおいてあるフライドチキンですが、あれって店頭でフライヤーで揚げてますが、揚げる前の半調理状態で袋に入ってる物を買えるというのをご存知ですか? 先日、夕食にフライドチキンが出たんですが、コンビニで買ってきたって言うんです。 でも、冷静になって考えるとあれって調理して初めて商品として売れるんじゃないでしょうか? 家人によると何年も前から買ってるということなんですが、実際どうなんでしょうか? というのも以前、スーパーの惣菜コーナーに置いてあるフランクフルトの調理前の物を売ってくれって言ったら「惣菜コーナーは調理して初めて商品として売れる」と断られたことがあったんです。 衛生面のことも含めてご意見お待ちしています。

  • ケンタッキーフライドチキンで使われなかった部位について

    あまやんです。 ケンタッキーフライドチキンは国内の農家と契約してハーブ鶏を仕入れている、との事ですが、フライドチキンにならない、例えば砂肝や肝、手羽先、皮などの部位はいったいどうなっているのでしょうか?捨てられるという事はないと思うのですが、一般の流通ルートにのってるのでしょうか?あと、雄鶏や雌鶏というような区別はなされているのでしょうか?

  • なぜコンビニのフライドチキンや唐揚げは深夜作り置きしないのか

    いつも夜遅くにコンビニへ行くとフライドチキンや唐揚げ、ポテトなんかが全部売り切れでレジ横のケースが空になっていることが殆どだと思うのですが、なぜ深夜はフライドチキンや唐揚げを作り置きしていないのですか? ま、あまり売れないからだとはなんとなく想像がつくのですが終電で帰る小腹の減ったサラリーマンの自分なんかは非常にもどかしい気分になります。頼めば10分くらいで作ってくれるのでしょうが待ってまで買いたくないし・・・

  • ケンタッキーフライドチキンのファームについて・・・

    以前ちょっと小耳に挟んだ話で、ウワサ話なのですが、ケンタッキーフライドチキンの材料になる鶏の肥育場が、 3階~5階建ての窓の無い建物で、 その中には何万羽もの鶏が飼われているのだけれども、 鶏が動くと餌を無駄に消費するので 建物の中は真っ暗闇になっている・・ という話の真偽を御存知の方がもしいらっしゃったのならば御教え下さい。  

  • クリスマスのケンタッキーフライドチキンが不味い件

     クリスマスのケンタのチキンが普段より不味くなっているという話を理由を含めて聞きました。  真偽の程をご存知の方がおりましたらお教え下さい。  不味くなっている理由として、予約分の調理が間に合わないので、前日の夜中に製造した物を温め直して提供しているからだそうです。予約なしで購入すると、店頭で数時間待つ事も有りますが、その場で製造した新しい物を提供するそうです。  この情報は、ケンタでのアルバイト辞めて、コンビニに移った人からのものだそうです。  私は、コンビニのチキンを売りたいが為のウソ情報なのか、それとも真実の情報なのが知りたいです。真実の情報だとしても、一部の店舗が勝手に行っている事なのか、KFC本部主導(もしくは黙認)で多くの店舗が行っている事なのか知りたいです。  ケンタッキーフライドチキンの店舗多くは独立自営のフランチャイズ店である事は知っています。その為、勝手にこの様な対応をする事を止められないので、元従業員の証言と言う形で噂が流れるのでしょうか。  もし一部の店舗のみの対応であれば、他の多くの店舗の迷惑になると思い、真実を知りたいです。  

  • スーパーでの買い物

    たまに利用させていただいてとても役に立っています。 こんな場合どのようにいうのでしょうか、 アメリカのスーパーのデリカ売り場で、デリは横長のガラスケースで売られています。その向こう側に店員がいて私たちはこちらからガラス越しに注文をします。 幾つか大きさの異なるフライドチキンがつまれています。店員はトング(はさんで捕る用具です)で”これですか?””こっちのやつ?” とチキンを軽くたたきながら指しています。 それで、 [(その)横のやつ]、[(その)左横]、[(その)上(チキンは重なっている)のやつ]、[(その)1つ下の(チキンは重なっている)やつ]、[その手前のやつ]、[1つ後ろのやつ]、[斜め上、斜め下~] などをアメリカ口語ではどのように言っているのでしょうか、 アメリカ人の横で耳を澄ましていても、よく聞き取れないのです。 ”やつ”というのはもちろん”チキンを指しています。” よろしくお願いいたします。

  • セブンイレブンの骨なしフライドチキン

    セブンイレブンの骨なしフライドチキンですが、 ここ数日いろいろなお店で売り切れ続出しています。 何故でしょうか? 大ファンなので食べられなくて寂しい思いをしています。 憶測でも何でもいいので情報待ってます。

  • 鶏肉を食べると眠くなる...

    私の知人が「鶏肉を食べると眠くなる」という特異体質のようなのですが、これは科学的な根拠があるのかどうかご存知の方はいらっしゃいますか? 知人曰く、ケンタッキーフライドチキンを食べると覿面に眠くなり、ぐっすり寝入ってしまうとのことです。 KFCに限らず、鶏の唐揚げ、焼き鳥など鶏肉料理は全般的に眠くなるようです。 初めて聞いた不思議な症状(?)だったので、思わず質問してしまいました。 何かご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。

  • 上顎の裏側が時々皮の剥けた感じになります

    時々、上顎の裏側(口の中)が皮の剥けた感じになっている事があります。 とんがりコーンやエアリアルなどのスナック菓子の、焼きとうもろこし味を食べていると、よくそうなります。 と思ったら、とあるスーパーで買った骨無しフライドチキンを食べた後にもなってました。 コンビニやケンタッキーなどのチキンではなった事が無く、そのチキンも「スパイスが効いてるなー」くらいで食感に違和感はありませんでした。 特段熱い物を口にした訳では無く(口の粘膜が滅茶苦茶弱いのでそもそも熱い物は必死に冷ましてます)煎餅などの硬い物を口にした訳でも無い時に、そうなったりします。 気になるくらいで痛みも無いので、病院に行くのは大袈裟かな?とは思うのですが、時々なるので何なのか不思議になります。 検索しても、『口の中に痛みが…口腔がん!(要約)』『口の中に痛みが…口腔アレルギー!(要約)』と、痛みがある前提の記事ばかりで疑問が残ったので、皆様のご意見を賜ってみようと思いました。 よろしくお願い致します。 ※焼きとうもろこし味好きなのですが、避けた方が良いでしょうか?※

専門家に質問してみよう