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フライドチキン
鶏の唐揚げが好きで、中華風、学校給食風、北海道のザンギ、クリスピーチキンなどいろいろ楽しんでいますが、ケ○タッキーフライドチキンの味は再現出来ません。 エバラから発売されたフライドチキンの素を試してみたのですが、やはりあのの味とはまったく別のものです。 秘伝の12種類のスパイスを使い、圧力釜で揚げるとの事ですが、どなたかレシピをご存知の方はいらっしゃいますか?
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スパイスはわかりませんが、圧力鍋がなくても 鍋に油をたっぷり入れて、まだ火にかける前に 味付けした鶏肉を入れてから火にかけます。 そして、油で煮る感じ。ボコボコ音がしてきます。 蓋はしなくてもいいと思います。そのまま20分くらい 煮ると結構おいしいフライドチキンが出来ます。 初めてするときは油が飛ぶんじゃないかと怖かったけど やってみると、結構へぇーって感じです。 参考になれば幸いです!!でわ、おいしいフライドチキン 作りがんばってくださいね!!
ケンタのチキン、美味しいですよね。 完璧、とはいかないまでもかなり近いレシピです。 鶏のムネ肉(ココがポイント)にハチミツ(ティースプーン1杯程度)と塩・コショウ(小さじ1程←たっぷり目です)をすりこんで冷蔵庫で1晩おき、その後、水に10分程さらして片栗粉と上新粉を半々の割合で合わせた衣につけてサラダ油で揚げてできあがり、です。
- gongon009
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過去ログは検索したのかな?????? ケンタッキー と入れて検索すると出てきますで・・・・・ 探すの面倒なのかなあ・・・・? 面倒だったら諦めろ!!!とは言わない(w http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=48292 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=295894 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=157226 ここに情報が・・・ 今度からは一度は検索してみると良いぞ
クレージ^ソルトという塩で下味をつけてみて下さい。調理後にふりかけても良いかもしれません。ケンタとは違うかもしれないけど、美味しいんですよ。 ちょっと質問の答えにならなかったかな。でも是非お試しを。
お礼
ケンタの名前のみで検索していたので盲点でした。 スパイスと揚げ方は大体わかりました。 あと、スパイスは塗すだけなのかとか、粉はどうするのかなんて判りますでしょうか。