• 締切済み

ゲイの方に質問・・。

一人暮らしを考えています。 一人暮らしをして、恋人を作りやすくなりましたか?? また、それは県外のほうがいいでしょうか??

みんなの回答

• teoria
回答No.1

一人暮らしをして恋人を作りやすくなったと言えば、そういう一面も確かにありますが…それよりも、家の中で雑誌等の隠し場所に困らなくなったことの方が、ストレス的には軽減されました。(笑) あくまでも僕の場合ですけど、恋人と呼べる人は、おそらくもう二度と、家に呼ぶことはないと思います。 別れた後、思い出が部屋の中に溢れていると、精神衛生上良くないですし。 いや、辛いです。ほんと。 そういう意味で、ゲイとかそういうこと関係なしの、一人暮らしのメリット(精神的にも経済的にも、自己責任で自立して生きていくということ)の方が大切だと感じています。 県外がいいかどうかという点に関しても、あまり遠すぎなければ問題はないと思います。 遠距離恋愛している人も多々いらっしゃいますし。 如何にして気持ちを確認しあい、お互いそれぞれを思いやりながら、その上でどれだけ会える時間を作れるかってことじゃないでしょうか。 …あまり回答になっていませんね。 ちょっと自省的コメントだったりします。ハイ。 すみません。(汗) でも一度一人暮らしを体験してみることは、お勧めです。