• ベストアンサー

女友達からの指摘…。

最近、カッコイイや可愛いなど、女子達に言われたりしました。  4日前ほどに告白もされました。  で、今日、女友達と話してたら(俺:女友達=1:3)  『この頃、○○○(←俺)ちょっと調子に乗ってるよね~』と言われて  同席の3人とも頷いてました。  自分では、全然意識してなかったので正直。ショックでした・・・。  やっぱり、調子に乗ってるんですかね?  それとも、からかい?  調子に乗ってるんだとしたら、どのような行動に注意すればいいでしょうか?  自分的には、いつも通りだったので、ドコを直せばいいか分かりません。  回答者の皆さんはどう考えますか?  ちなみに、性格は、いつものんびり、ニコニコしてて、はしゃぎます

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BOH
回答No.2

回答NO,1の方もおっしゃる通り、からかいだと思います。 まぁ悪い意味でなく、良い意味で調子に乗ってるんじゃないでしょうか?w いつものんびりでニコニコしててはしゃいでいれば、人気出るのは必然かと思います。(うらやましいですねぇ~(笑)) 今後カッコイイとか可愛いって言われても、「ありがとw」ってカンジでサラっと流しとけばOKでしょう。 妙に変えようとすると逆効果かもしれませんから、あくまで自然体でいることが大事だと思いますよ。

dj_ozma_11
質問者

お礼

良い意味で調子に乗ってるって上手いですねw  自然体が一番ですか~☆★  サラッと流しつつ自然体で行きます!  回答アリガトウございましたァ。

その他の回答 (5)

noname#73555
noname#73555
回答No.6

高校三年の女です。 私も皆さん同様「からかい」だと思います。 質問者様は特に調子に乗ってるって意識はしてないんですよね? だったらいつも通りでいいと思います。もし、また言われたら「一体どこが調子に乗ってるの?」とはっきり聞いておいたほうがいいと思いますよ。

dj_ozma_11
質問者

お礼

俺も高(3)なので、同い年の方に返事頂けて、 参考になりました☆★ もう一度言われたら、聞いてみますね♪

noname#23483
noname#23483
回答No.5

こんにちは。21歳の女子大生です。 落ち込むことはないと思いますよ! うまく言えませんが、褒めている・・・と思ってもいいはずです。 “垢抜けた”とか“ニコニコしてるね”“楽しそうだね”といった意味ですよ。 ただ、「最近、いっつもニコニコしてていいね!!」なんて、なんだか恥ずかしくて言えないですから! 「調子に乗っている」という表現になっただけだと思います。 照れ隠し・・・みたいなもんですよ♪

dj_ozma_11
質問者

お礼

なるほど!  そう言う考え方もありますね(^-^)  女性の方がそう仰るなら、そうであってほしいです。  少し安心しました。

回答No.4

少し年の多いオジサンから一言アドバイスです。 男1・女3のお喋り会話で女性側から『君はこの頃調子に乗っている』と指摘された場合、もし貴君がその指摘をショックと思われるならば、貴君ご自身の心の何処かに、『そんな風に思われたく無い。そう思われるのは嫌だ。』と言う潜在意識があってのことですよね。 4日前に告白された方がいらっしゃった様ですが、この方が貴君にとってどういう方なのか、お喋りした3人の女性の中に入るのか、全く別な関係なのか解りませんが、いずれにしてもこの中に貴君にとって掛替えのないと思われる女性が入って居たとすれば、これは少々気になさえるべきことでしょうが、単なるお喋り友達の範囲であれば、殆ど気にされる必要は無いと思います。 但し、一事が万事でこれ等の女性達の目に『調子に乗っている。』と、貴君が写っているとすれば、他の友人や同僚の人たちにもそのように写っていると思って宜しいかと思いますので、そのことを気になさるのでしたら、余り浮れたりはしゃいだりし過ぎないように自らの言動に注意を払われて、慎重に振舞われたら宜しいかと思います。 しかし、ご自分の調子が最近非常に良くて、仕事の具合も成果が上がり上司からの評価が高い等、こんな時に調子が好くウキウキするのは若い内は当たり前のことで、調子の好いときは調子好く振舞うのも若者の特権だと小生は思いますが、貴君の行動美学は那辺に在りや! 気を付けねばならないことは、喜怒哀楽を余りにもストレートに表現し過ぎると、『軽佻浮薄』(薄っぺらで軽々しい)と言う印象を持つ先輩(年下でもそうした価値観の持ち主は居る。)が結構居ることを承知して置いて、ある程度の年齢に到達したなら、開けっ広げの言動は慎まなければならないでしょう。 しかし、小生個人の意見では、人には夫々『人柄と持ち味』と言うものがあって、それを無理に抑えると本人が本人でなくなってしまう場合も多いので、男は堂々と『俺は俺であって、それ以上でもなければ、以下でもない。』と胸を張って毎日を送れる、『益荒男ぶり』を発揮出来る様、日々自己に磨きを掛けていって貰いたいと思っております。 君ならキット、それが出来るよ。diozma11君!決して右顧左眄することは無いと思うよ。頑張って『わが道を行く』を貫け。

参考URL:
http://www.okwave.jp/
dj_ozma_11
質問者

お礼

なんだか、書き方が昔風で、説得力がありますねw  『俺は俺であって、それ以上でもなければ、以下でもない』って  思いながら生きていけるように精進します(笑)  納得しました!

回答No.3

少し年の多いオジサンから一言アドバイスです。 男1・女3のお喋り会話で女性側から『君はこの頃調子に乗っている』と指摘された場合、もし貴君がその指摘をショックと思われるならば、貴君ご自身の心の何処かに、『そんな風に思われたく無い。そう思われるのは嫌だ。』と言う潜在意識があってのことですよね。 4日前に告白された方がいらっしゃった様ですが、この方が貴君にとってどういう方なのか、お喋りした3人の女性の中に入るのか、全く別な関係なのか解りませんが、いずれにしてもこの中に貴君にとって掛替えのないと思われる女性が入って居たとすれば、これは少々気になさえるべきことでしょうが、単なるお喋り友達の範囲であれば、殆ど気にされる必要は無いと思います。 但し、一事が万事でこれ等の女性達の目に『調子に乗っている。』と、貴君が写っているとすれば、他の友人や同僚の人たちにもそのように写っていると思って宜しいかと思いますので、そのことを気になさるのでしたら、余り浮れたりはしゃいだりし過ぎないように自らの言動に注意を払われて、慎重に振舞われたら宜しいかと思います。 しかし、ご自分の調子が最近非常に良くて、仕事の具合も成果が上がり上司からの評価が高い等、こんな時に調子が好くウキウキするのは若い内は当たり前のことで、調子の好いときは調子好く振舞うのも若者の特権だと小生は思いますが、貴君の行動美学は那辺に在りや! 気を付けねばならないことは、喜怒哀楽を余りにもストレートに表現し過ぎると、『軽佻浮薄』(薄っぺらで軽々しい)と言う印象を持つ先輩(年下でもそうした価値観の持ち主は居る。)が結構居ることを承知して置いて、ある程度の年齢に到達したなら、開けっ広げの言動は慎まなければなっらないでしょう。 しかし、小生個人の意見では、人には夫々『人柄と持ち味』と言うものがあって、それを無理に抑えると本人が本人でなくなってしまう場合も多いので、男は堂々と『俺は俺であって、それ以上でもなければ、以下でもない。』と胸を張って毎日を送れる、『益荒男ぶり』を発揮出来る様、日々自己に磨きを掛けていって貰いたいと思っております。 君ならキット、それが出来るよ。diozma11君!決して右顧左眄することは無いと思うよ。頑張って『わが道を行く』を貫け。

参考URL:
http://www.okwave.jp/
回答No.1

これは・・・悪口じゃないきがしますよ。 本人の目の前でそんな風に言うときは、まぁからかいが主かと。 しかし、実際すこ~しなんとなく行動が変わったんじゃないかな?意外と浮かれ気分でいて、それを隠そうとしても表にじんわり出てしまうものです。でも、特に直せっていうほどのものでもないはず。 そんなに重く取らないでいいと思いますよ。 でも、落ち込む気持ち、よくわかります。僕もかなり前に、突然「○くんってナルシスト?」って聞かれたときは正直膝の力が抜けました。そのときの僕は真面目系で特に格好もつけていなかったんですけどね・・・。 男が女心をわからないっていいますが、逆もかなりあるっての・・・。男性にだって涙腺はあるんだ!w

dj_ozma_11
質問者

お礼

はぃ!あまり、重く取らずに、普段通りに行動しようと思います。  確かにw 男にも涙腺ありますねw  すぐに凹んでしまいます。  今回みたいに(笑)