- ベストアンサー
平野久将の今日の料理
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「ジャスト」?? TBS系の福留さんが出てるやつですよね?(午前11時30分~午後1時枠) だったら、番組名は「ベストタイム」ですが…。 "さきほど""平野久将さん"ということなら合ってると思うのですが。勘違いだったら済みません。 下記は「ベストタイム」の公式サイトです。 夕方ぐらいまで待てば(遅くとも明日まで待てば)、更新されて今日の放送分が載ると思いますよ。<今週の放送分のところです。> それまで待てませんか?
関連するQ&A
- たまねぎをたくさん使う料理・・・
宜しくお願いします。 たまねぎが安く売っていたのでたくさん買いました。 一部料理に使ったのですがまだまだたくさんあまっています。 たまねぎをたくさん使って、かつボリュームもあり、野菜もたくさんとれ、日持ちする料理はないでしょうか。(わがままですいません。) お肉と一緒に味噌いため、などは作ったのですが・・・。 にんにく、味噌もたくさんあるので、にんにくやみそを使い、 たまねぎ、+野菜+α(お肉とか魚とか?なくてもいいのですが) で何か作れないでしょうか・・・。 なるべく手間のかからないものがいいのですが、、、 調味料としてはしょうゆ、みりんはあります。 知恵を貸してください。宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 彼に料理がまずいと言われる
彼からは料理がまずいと言われます。 彼にはリベンジしてもまずいと言われます。 ハンバーグだけはおいしいと言ってもらえましたが、あとはまずいと言われました。 鯖の味噌煮は味がしみこんでおらず、生臭い。 スープやだしを材料から取って作った煮物は水だと言われました。だしの素から作っても薄いと言われました。 ルーから作ったカレーはまずくはないけどおいしいとも言えないと言われました。 他の物も一口食べて食べる気がしないと言われました。 ちなみに友人や知人に味見して貰ったらおいしいと言ってもらいました。 まずいときはまずいと言って貰ってるので、お世辞でおいしいとは言ってないと思います。 まずいと言われた物もアドバイスをもらいながら何度かリベンジしたらおいしいと言ってもらえました。 彼の料理はめちゃくちゃ美味しいです。 他の人の料理とは比べものになりません。 彼は一度鯖味噌煮の作り方を伝授してくれました。 沸騰したお湯の中にさばを入れて、氷水の中にいれ、それからは通常の作り方(水は入れずに酒で作りました)でやったのですが、生臭いと言われ、それからは教えても無駄だと言われて何も教えてくれなくなりました。 彼は姉や母親の料理はおいしいと言っています。ちなみに彼のお姉さんやお母さんの料理は皆から食堂を出せるレベルの味だと言われています。 彼の舌を満足させる料理が作れる方法はあるでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- さばの子持ちの料理方法は?
こんにちは。 夕飯はさばのみそ煮にしようと、さばをさばいていたら、子持ちでした。見た感じはししゃもの子持ちと量が同じくらいです。 これって、料理に使えたらいいなと思ったのですが、検索しても出てきませんでした。何か良いレシピありませんでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 料理本で迷ってます。
まだまだ料理の本を見てしか料理ができない私なのですが NHKから出ている本に「さばの味噌煮」について「あくを とってから落としふたをする」「味噌を先に入れると味噌のかおりがにげるので、それまでは醤油のみで、最後に味噌をいれる」と書いてありました。しかし以前にNHKから出ている料理全集には味噌は最初からと書いてあるんです。今までのNHKの総まとめ本はどれもこうなのでしょうか。 これは監修した方の違いだとも思うのですが、前者のように詳しくかいてあるような本を探しております。 土井善晴先生のが知人にお勧めと聞いたのですが、本屋になくわからないでいます。ありきたりな料理本はあるので「どうしてなのかという」コツとかいっぱいかいてあるのがいいです。教えてください。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 血液さらさらレシピ~魚料理~
青魚は、DHAが豊富で、血液さらさらに 効果的だといいますが、 熱を加えると、栄養が流れてしまうと聞きました。 刺身で食べる以外に、煮る、焼くなどの料理で、 なるべく栄養を逃さないレシピを知りたいのですが、 ご存知のものがあれば教えてください。 サバの味噌煮などのサバ料理や、 いわし料理、かつおなど、DHAの豊富な 魚料理を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大量のたまねぎを使う料理
学生で自炊しています。 安いのを理由に袋でたまねぎを買ってしまいました。 まだ4分の3以上残っています。 毎日、お味噌汁に入れて消費してるのですが なかなか減りません。(T_T) このままだと、腐ってしまうし、毎日、たまねぎの おみそしるは嫌です。(これはこれでおいしんですけど) たまねぎを大量に使うお料理ってありますか? ps 袋というのは、ネットの事でスーパーで 売ってました。中には、数十個くらいはいってます(涙)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 平野レミさんのサバのトマト丼
この間某放送局の料理番組で、焼いたサバをトマトソースで煮て(からめて?)作る丼が紹介されてました。 レシピを忘れてしまったので覚えている方、教えて下さい。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
すみませ~ん!!勘違いです! 明日なら今日の分が見れそうですね。どうもありがとうございました。