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さばの子持ちの料理方法は?

こんにちは。 夕飯はさばのみそ煮にしようと、さばをさばいていたら、子持ちでした。見た感じはししゃもの子持ちと量が同じくらいです。 これって、料理に使えたらいいなと思ったのですが、検索しても出てきませんでした。何か良いレシピありませんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • esezou
  • ベストアンサー率37% (437/1154)
回答No.2

1loveyouさん、今晩は。 他の内臓の状態はどうでしたか、鰓は? さばが、しめ鯖が作れる鮮度でしたら、子も焼くなり煮るなり美味しくいただけます、生たらこと思えばよいでしょう。 塩、醤油、(酒)みりんに漬け焼けば美味しいですよ。 内臓が溶けていたり、鰓が茶色だったりしたら・・・ 私なら食べません。

noname#38071
質問者

お礼

ありがとうございます。内臓は溶けてませんでした。鰓はちょっとわかりません・・・。 その調理方法はいいですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#75315
noname#75315
回答No.1

私は、普通の煮付けにしてしまいますよ。 スーパーで希にサバの卵だけを区別してパック売りしていますけれど、これだけを煮付けにして、温かいご飯の上にのっけて食べるとうまいのなんの! もちろん、味噌煮でもおいしく食べられますよ。

noname#38071
質問者

お礼

ありがとうございます。煮付けですか。ほう。いいですね。みそ煮も大丈夫となると、どうしましょう。やっぱり、みそ煮にいれますか。悩みます。 ありがとうございました。

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