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親子どんぶりの作り方が分かりません。
banabannの回答
- banabann
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ものすごく簡単であんまり失敗がない方法なんですが・・・ 1.鶏肉はささみじゃなくて皮がついてるのを2cm角くらいに切る。分量としては一人前片方の手の平いっぱいくらいかな。手のおおきさにもよりますが。ささみだと味が薄くなってしまうと思います。 2.玉葱は好みみたいです。私は無いと物足りないので必ず入れます。 量は鶏肉と同じくらい。 3.小さいフライパンに鶏肉と玉葱がかぶるくらいのお湯(具の高さまでくらい)、はちみつ少量(ひとたらしくらい。鶏肉が柔らかく煮えるため。)にんべんのつゆの素(にんべんのつゆの素が一番簡単にそれらしい味が出来るような気がするので。量はビンに書いてあると思います。かいてなかったら味をみて調節してください。ちょっと濃いかな?くらいの味です。)を入れ、材料に火が通るまで煮ます。 4.溶いた卵を入れます。 入れる時、白身の方が先にドロッと出ると思いますので、まず、白身部分をまわし入れて白っぽくなるまで煮て(煮込まない。1分弱くらいかな)、火をとめて残りの黄身部分を入れます。 ご飯の上にかけて出来上がりです。 半熟が大好きな場合は、ご飯の上にのせた後にもう一個卵の黄身を落としても美味しいと思います。 ご飯を作るのが面倒な時に良く作ります。 すごく簡単に出来るし、お金もかからないです。
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