- ベストアンサー
ゆでたまごが・・・・・・・w
こんにちは ポットの中に卵を入れて沸騰させてゆでたまごを作ったんですが、ゆでてたことを忘れて茶色くなったんですが食べてもいけるんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全然問題ないですよ。 私もよくやってしまいますが、思いっきりよく火の通った「かたいゆで卵」なので、 半熟ゆで卵にしておやつに食べようと思っていたのを変更して、 刻んでポテトサラダに入れたり、おでんに入れたり、 飾り切りして料理に添えたり、何の支障もなく使っています。 周りの変色は、全く問題ないので、飾り卵で楽しんでください(^o^)丿。 色が気になったら、煮込んで更に色をつけてみては?
その他の回答 (2)
- times3
- ベストアンサー率23% (858/3649)
回答No.2
どれぐらいの期間置いたのでしょうか? 4年?(゜O゜)☆\(^^;) バキ! 1日2日なら大丈夫ですよ。
noname#150436
回答No.1
煮過ぎただけで無問題 おでんも色が変色してるでしょ あれも良く煮込んであるからなのさ