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このソースのダメ出しお願いします。
noname#36179の回答
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化学調味料を、入れすぎたり加熱しすぎると、折角の「旨み成分」が消失し「苦味」が出ることがあるかもしれませんが、 それよりも、多分可能性のある原因は、 料理酒の扱いだと思われます。 フライパンでハンバーグを焼き上げた後(フライパンは高熱になっていて、ハンバーグが入っている状態で)、料理酒を振り入れます。 この時(ちっと怖いかも知れませんが)炎が上がります。 でもアルコール分が燃えてしまわないと、「苦味」を感ずる時があります。料理酒をつい多めに入れると、なおさら顕著かもしれません。 その後、漉してソースに用いればよいはずです。 粉末のだしを入れるなら、ソースを一煮立ちさせ、火を止めた後でないと旨みを感じませんし、苦味も感じます。 これで一度やってみて下さい。 もし駄目だったら、補足に文句ガンガン書いてくださいね。 謝りますので。 でも、うまく行くとよいですね。祈っています。
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お礼
お礼が遅くなり失礼しました。 教えて頂いた通りに今度作ってみます! ありがとうございました。