- ベストアンサー
髪を切りに行くとき
美容院等に髪を切りに行くときは、 襟の付いてない服の方がいいのでしょうか? 変な服(切った髪の毛が付かないようにするやつ)をかぶるときに邪魔になるんですかね?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かに襟がついていない方が邪魔にはならないと思います。 私はうっかりタートルで美容院に行くことが多いのですが、いつも美容師さんが頑張ってタートルを中におりこんで、その上に例のかぶりもの、さらにタオルを厳重に押し込んでタートルに汚れがつかないようにしてくれています。終了後も押し込んだタートルを頑張って元に戻してくれています。 襟もどちらかといえば無いにこしたことはないでしょう。 とはいえ、ついていてもちゃんと対処してくださると思います。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり襟の無いものを着ていくのが一番無難ですよねぇ。 いつも襟のあるシャツばっかり買ってくるのでTシャツ等が見当たらないのですw あきらめて、襟の無いものを探してみます。 ありがとうございました。