• ベストアンサー

艶のある髪へ

こんにちは。 季節柄、乾燥して髪が傷みやすくなります。 艶のある髪を保ちたいんですが、つやつやの髪の長い女性の方はどんなケアをしていますか? 私の髪の毛は、どちらかと言うと硬めの太めで、美容師さんに髪の毛の量が多いと言われます。 地毛が栗色に近くて、完全に黒髪ではありません。 トリートメントやヘアパックなど、おすすめの商品があれば教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 159ry
回答No.1

私は、ラックスのトリートメントを使っています☆! しっとりすると思いますよ。 この間ドラッグストアに行った時、 髪の美容液オイル 洗い流さないトリートメント(ウォータータイプ) という製品があったのですが、それはうるおいケアしたい人におすすめなようなので、 髪の乾燥にいいと思いました! 自分でどれがいいか じっくり見るのも一つの手だと思いますが、 参考になればいいなと思ってます。

lano-t
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 洗い流さないトリートメントは良さそうですね♪ ドラッグストアで簡単に手に入るのも嬉しいです。 近くのドラッグストアに行ってみます。 ありがとうございました(^^)

その他の回答 (1)

noname#166169
noname#166169
回答No.2

ニュクスというメーカーのドライオイルいいです、ドライオイルなのでベタつかないし艶がでます、万能オイルなので顔につけてもつやつやです、それか私はホホバオイルにアロマオイルを入れて自分で作ってるよ。香りもいいしね

lano-t
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ニュクスは恥ずかしながら初めて知りました。 ベタつかないドライオイルは良さそうですね! ネットで探してみますね。 ありがとうございました(^^)