- ベストアンサー
彼と連絡とれません・・・
- 彼と連絡が取れなくなりました。彼との関係に不安を抱えていた中で、彼が私の気持ちを無視して友達と遊びに行きました。
- 彼は引っ越しをしており、入院中だったため連絡が取れませんでした。落ち着いたら連絡をすると言っているものの、返信がなく心配です。
- 数週間経っても連絡が取れず、彼の行動が気になる状況です。積極的に連絡をしないことにしていますが、彼との未来についてアドバイスを求めています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたに責めたてられて冷却期間をおきたいのは確かでしょう。あなたがいろいろとパニックになってしつこくしたのと同様に彼もしつこくされてパニックになってしまったのでしょう。男女の仲は信頼が一番です。それを否定されたのが許せなくもあり、そんなに信頼の無い自分に情けなくもあり、気分が滅入っているのだと思います。もちろんすっぽかしたのは悪いと思っていてもしつこく連絡をとってくるあなたに一生懸命答えているのに何で「本当に忙しいの?」とまで言われなければいけないんだという気持ちがわいたのでしょう。 彼の行動は一度シャットアウトして冷却期間を持とうとしているのだと思います。本当にあなたのしつこさに嫌気がさしてしまったのであれば自然消滅を狙っているのかもしれません。でもそんな中途半端な彼氏ではないと思います。
その他の回答 (5)
約束をすっぽかして友達と遊びに行くのはいいかげんな奴だという印象をうけました。 会うのが嫌なら断ればいいのに。 引っ越しするときには、彼女には連絡するものですよね? 恋愛って駆け引きがどうしてもついてくるものです。 好き好き、もっと連絡したい~という意志を伝え過ぎると相手は嫌になってきます。 反対にあなたのことなんて別に・・・という態度ですと相手は気になって連絡してきます。自分を忘れられたくありませんからね。 次の恋愛ではもうちょっと冷静になってみましょう。 相手から連絡が来たら返す。くらいのイメージで自分からどんどんいっては男はビビッてしまいます。 落ち着いたら連絡するといっていつまでも連絡がこなかったらそれまでの人だったと諦めるしかないと思います。 その気が無くなったらいくら電話しても、メールしても無視をされると思います。 相手のこと大好きになったら今何しているんだろう?とかもっと会いたいって思うのが当然だと思います。 だけどその気持ちを隠すというか、少し抑えめにいくといいと思います。相手は忙しいんだから、ちょっと控えよう。とかね。 今回はすごくよい経験になったと思いますよ。 私も大好きな人に会いたくてしつこくしちゃったことありますから 気持ちはすっごくわかるんです。 まぁ、相手が悪かったというか相性が悪かったのかもしれません。 次に生かしてくださいね。
お礼
約束はすっぽかしたというか、彼が飲みはじめた時に私が電話で約束を取り付けたので、同席していた友達曰く、途中までは「この後約束があるから」っていってたのに、最後の方は酔っぱらってしまったのかどうでもよくなってきたかで、「もう1軒いこう!」という誘いにのってしまったとのことです。 でも私としては、なぜいけなくなった時点で連絡をくれないのかとすごく怒りました。1本連絡くれればそれですむ話だったのに。。。そんなところから、いろいろ疑心暗鬼になってしまった部分もあります。 確かに今回は彼にせっつきすぎました。普段はそうでもないのですが、今回は丁度彼が忙しい時期と自分の病気がみつかった時期が重なり、不安から依存心が高くなってしまった事もあります。 彼とは相性もタイミングも悪かったのでしょうね。次は同じ過ちをおかさないように頑張ります。 アドバイスありがとうございました。
待つのは勝手だけど、たぶん無意味だと思うよ。 >今しつこくすることは得策じゃないと先週からは連絡を自粛しています。 残念、気づくのが遅すぎた。
お礼
>残念、気づくのが遅すぎた ホント心からそう思います。追えば逃げるだけですよね。 でも最初連絡がとれなかったときは、心から心配していたんです。別の友達から、最後にあったときにインフルエンザだったとか、その人からの電話にでないとかきいていたので。 これからは気をつけます。ありがとうございました。
- sisimarudawan
- ベストアンサー率19% (349/1770)
私の予想では最初から?なんだか駄目な感じですよね、、、、。 もう無理じゃないのでしょうか? どんなに忙しくても恋する相手には何かと連絡してしまうのが男では無いのでしょうか? 忙しいやら、入院やら、「言い訳」でしかなく、連絡する気も無いと思うのが普通だと思います。 ですが、ほっておいたら、彼が寂しさを感じて連絡をくれる事はあるかもしれないですね。 待つ必要性は無いように感じます。 引越しをきっかけに「バックレ」たかったが失敗。それが妥当ではないのでしょうか?
お礼
ご意見ありがとうございます。 もう無理でしょうね。。。頭では理解しているのですが。 彼は元々多忙な人で深夜仕事、徹夜つづきも当たり前の仕事をしていて、それを頭では理解していたつもりでした。が、治療しなければならない病気が見つかり、心身不安定になってしまい・・・、彼に相談したくて、でも言い出せなくて・・・なぜ会えないのかとあたってしまっていました。 彼ももう連絡したくないのでしょうね。引っ越しをきっかけにバックレたい。その通りなのかもしれません。
- wsws
- ベストアンサー率9% (256/2568)
質問者様と彼の性質は会いません。 もう無理だと思います。 言葉ではっきりしたい質問者様。 態度なりで判って貰いたい彼。 彼は完全に逃げてます。 彼を待ってても得はありません。
お礼
>言葉ではっきりしたい質問者様。 >態度なりで判って貰いたい彼。 >彼は完全に逃げてます ご意見ありがとうございます。 おっしゃる通りだと思いました。 彼は、今までも私に不満はあったんだと思いますが、何もいいませんでした。言えない人だったのかも知れません。それに甘えていたんだと思います。
- carrihappy
- ベストアンサー率8% (117/1443)
もう無理っぽいかな。。 って思うけど。 知らない電話からかかってきたから 出てみたけど げっ!ditacolorだ。。 でもわざと無視してたというのもなんだから とりあえず入院してたとか取り繕ったけど また連絡するって言って逃げるか! ってトコだと思います。 忙しいとかって言い訳だと思いますよ 男は興味ある子にはどんなに忙しくても 1日あれば連絡する時間つくってします。 友達らには急いで連絡する用事もないとか そんなとこじゃないですか? それで安心出来るかは疑問です。 私だったらもうほっとくかな。。
お礼
>忙しいとかって言い訳だと思いますよ >男は興味ある子にはどんなに忙しくても >1日あれば連絡する時間つくってします。 そうですよね。メールの1本くらい、なんとかなりそうな気もするんですが。。。(そういうふうに責めてしまったのもよくなかったと、今では思うのですが)きっと私に対して興味ないんでしょうね。 入院は別の友達にも言っていたので嘘ではないと思うのですが、それは私に入院してたっていっちゃったから、そういうことにしたのかもしれませんね。 貴重なご意見ありがとうございました。
お礼
確かに彼は全く休みがなく、仕事も忙しく、車移動の途中とかに「今しかないから」といって電話してくれたこともありました。それなのに彼を責めてしまって・・・後悔しています(もう遅いと思うけど) Lacskleinさんの意見を読んで、本当に彼を傷つけてしまったのだと思いました。チャンスがあったら心から謝りたいと思います。 ご意見ありがとうございました。