- ベストアンサー
元彼との連絡は友達関係?彼の気持ちがわからない
- 3か月前、彼氏が二股をかけていることがわかり、私との結婚は考えられないからと新しい彼女のことを選びました。
- 別れたはずの元彼との連絡が続いていますが、彼の気持ちがわかりません。
- 私はもう彼のことは普通の友達としてしか思っていないのに、彼は嫌な気持ちになると言います。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたの言った、軽い一言が彼を不愉快にさせているのです。あなたにそのつもりがなくても相手側の受け取り方は千差万別です。あなたは別に深い意味などなく、思ったことをそのまま口に出したのでしょうけど。彼からすれば、なんだい皮肉かいみたいな感じて捉えたのでしょうね。まあ、よくある行き違いですから彼との復縁などを考えていないのなら「一応、あやまってみて」それでも許してくれないようなら彼とは距離をとってお付き合いを遠ざけるといいですね。いい機会です。 個人的な意見としては、元カレとはきっぱりと距離をとったほうが良いように思いますが・・・。そもそも、既に別れているのだし元カレと友人として今後、付き合いをしていこうとするには問題が多いと思いますよ。それより、関係性を少し緩めて「ちょっとしたお知り合い」程度の付き合いをするか、きっぱりと連絡を断ち切るかしたほうがお互いのためかもしれませんね。 ※ それより、季節もいいことだし早いとこ別の恋愛でも探してみたらどうですか、こんな時こそ頼れる男性と巡り合うチャンスですよ。まあ、二股をかけるような軽い彼氏だったので未練はないとは思いますので、新たな恋でも探してみましょう。きっと素敵な男性が現れますよ。頑張ってくださいね。
その他の回答 (5)
- lehrerin
- ベストアンサー率28% (90/313)
当方女性です。 私は昔交際していた男性と友達になれないタイプですので 彼氏さんの本心は分かりかねますが 自分が振った相手から 「今日は、デート中?ラブラブそうでいいね~」 とメールが来たら、私もイヤな気分になると思います。 「振ったことに対するイヤミだろうか?」みたいな感じでしょうか。 もしかしたら主様は彼に対してまだ未練があるのではないですか? それを彼に知られている可能性は無いですか?
- vaio63b7
- ベストアンサー率18% (20/111)
なんだかお互いが次にいってそうで 行ってない印象を受けますね まぁ仮にあなたはなんとも思って無くても男は結構女々しいものです なにかあるとき 支えになったりして未練があるんでしょうね あわよくば カラダの関係も… あなたも新しい恋愛をされてるみたいですが 俺があなたの彼氏なら そゆう男とは特に つながっててほしくないですね
そりゃ嫌でしょう。別れた元彼女からラブラブでいいね…なんて言われたら僻みにしか聞こえませんよ、これからもメール続けるのであればもう元彼と彼女の付き合いの事には一切触れない方がいいと思います。
補足
僻みですか? そんなつもりはなかったのですが、そう捉えられたかもしれませんね。
- Kiripaku
- ベストアンサー率10% (78/719)
イヤミに聞こえるんじゃないですか? 彼側からすると… 私と別れて彼女とラブラブ中なわけ? と貴女が言っているみたいに感じてるんじゃないですかね
補足
私も新しい恋愛が始まり、彼も幸せかなって思って、つい言ってしまいました。 イヤミにとられたのかもしれませんね。
- hamahossie
- ベストアンサー率30% (114/374)
彼はあなたを都合のいい関係にしておきたいだけだと思います。 あわよくば、彼女と別れずに寝たいと思ってるかもね。 あなたはどうしたいの? よりを戻すっていう甘い考えがあるから悩んでるんじゃない? 結婚は考えられない相手なんでしょ? だからお別れしたんだよね? 彼と連絡取り合って意味ありますか? 結婚出来ないってわかっててより戻すほどアホらしいことはないよ。 しっかりしてよ! あなたは新しい人生を歩むって決めたんだよね。 身辺は綺麗にしておかないと、 新しい恋愛なんてできないものだから。
補足
ご回答ありがとうございます。 仕事でかかわりがあるので、無視し続けることもできず、つい連絡くると返信してしまいました。これが、いけないのでしょうね。 割り切って業務的にこなし、必要以上にはしないことがいいかもしれませんね。 ついこの間、年下の男の子から告白されました。まだ、その子のことが好きかどうかわからないのですが、前向きに私も新しい恋に向かっていきたいと思います。 ありがとうございました。