- ベストアンサー
連絡が怖い
- 大学生の女性が高校からの男友達との関係に悩んでいます。最初は適度に連絡を取り合って仲良くなっていたが、最近は彼からの連絡が頻繁で嫌悪感を覚えるようになった。彼はストーカーのようになってしまったのか、どうすれば普通の友達関係に戻せるのかアドバイスを求めています。
- 大学生の女性が高校からの男友達との関係に悩んでいます。最初は適度な連絡を取り合いながら仲良くなっていたが、最近は彼からの連絡が頻繁すぎて嫌悪感を覚えるようになった。彼女は彼を生理的に受け付けなくなってしまったのか、どうすれば普通の友達関係に戻せるのか悩んでいます。
- 大学生の女性が高校からの男友達との関係に悩んでいます。最初は適度な連絡を取り合って仲良くなるが、最近は彼からの連絡が頻繁で嫌悪感を覚えるようになった。彼女は彼を生理的に受け付けなくなってしまったのか、どうすれば普通の友達関係に戻せるのかアドバイスを求めています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「しつこい男は嫌われる。」昔母親に言われたことがあった気がします。誠にその通りの典型的なパターンじゃないですか。 >もう私は彼を生理的に受け付けなくなっているんでしょうか? じゃあ、逆に聞きますけど、生理的に受け入れる気はありますか?彼のモノを受け入れる事はできるのですか?…今寒気がしませんでしたか?そりゃそうでしょう。恐怖を感じているんだから。 >せめて普通の友達程度に好きになりたいのに、 よーく聞いてください。あなたは人の気持ちを弄ぶ悪ーい女です。しかも、悪気が無いので一番性質が悪い。彼の気持ちを知らないとは言わせませんよ。彼はあなたの事が好きで好きでたまらないんです。そんなこと、とっくに気づいていますよね。彼の立場に立って考えてみてください。好きな人が地元に戻ると自分と遊んで楽しんでくれる。ひょっとして、、可能性あるかな? よし!がんがん攻めてみよう。 あれ!嫌われたかな?凹み。地元に帰ったら、また一緒に遊んでくれたぞ!テンションあがる↑↑。あれ?また遠ざけられた。↓↓ どれだけ人の気持ちを上げ下げしたら、気が済むんですか!!彼があなたの事を、口では何と言おうと、もう友達として見れないことぐらい気付いてあげてください。あなたが彼を満たしてあげれない事ぐらいわかっているはずです。だったら、早く彼をあなたから解放させてあげてください。もう二度と会わないであげてください。それが、人としての思いやりだと思いますよ。 あなた自身ももうすぐ社会人なので、自分の都合ばかりで物事を考えるのはもうそろそろ卒業すべきだと思いますよ。相手の気持ちも少しは尊重してあげてください。
その他の回答 (2)
- Xiong Qing Ying(@xiongqin)
- ベストアンサー率16% (149/890)
優柔不断と言うか、明確に意思を伝えればよいことでしょ メールが度々、SMSに電話と、出たくなければ出なければ良いし、E-Mailは即刻削除すればよいこと。 己のペースを保ち、彼と遊びたいときに電話して誘う。 その他は嫌であれば全く無視を決め込む。 嫌なら、嫌と、明確に ごめんね、私には全く贅沢な悩みに思えるのです。 我々の周辺でも貴方の彼のように、押しの一手で行います。 相手も判っていて、うるさければ、相手を気遣うとかそんな事を考えないで、全く返事をしない。 そして自分が欲しくなると、何故連絡よこさない、と遊びながら相手を見極めています。 そして、良いと思ったら結婚し、そして女性の思うが侭に制御するのです。 Oh 日本の女性はおくゆかしい、
お礼
ありがとうございます! やはりはっきり言わないといけませんね。 贅沢な悩みだと思えないのも贅沢なんですよね泣
- backerd
- ベストアンサー率0% (0/6)
福岡にある大学に通う4年生の男です。 単純に彼は束縛激しいか寂しいからではないでしょうか。または夢中になり過ぎてまわりも見えずについついメールや電話してしまう。メールや電話がしつこいのはこの理由のどれかでしょう。 もし付き合えば連絡がしつこいのは必至です。友達として付き合うならしつこくくだらないメールなどは2、3通で終わらしてシカトをしておけばよいのです。
お礼
ありがとうございます。 本当に周りが見えなくなるタイプだと思います。 メールもすぐに切るようにし、電話は一切出ない事にしました!
お礼
ありがとうございます! 彼と付き合うのは絶対出来ません… 余計嫌いになるだけだと思います。 もっと他人を気遣えるようになるよう頑張ります。