- ベストアンサー
たこ焼き
我が家はよくたこ焼きをしますが、いわゆる普通のたこ焼きです。 今日もたこ焼きですが、皆さんはどんな具材をいれてますか? マヨネーズやチーズとかは知ってますが、えぇ~みたいな物から美味しいものを教えて下さい。
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数7
- ありがとう数13
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はいはい!大阪人です(^o^)/ 個人的にやってみて気に入ったのは、トマト&チーズ&バジルです! イタリアンなお味がお嫌いでなければ是非お試しください! トマトとチーズは細かく切ってゴロゴロッと入れる方がイイカンジでした。 チーズの種類を変えるだけでもけっこう風味が変わっておいしいので数種類用意できると何回も楽しめますよ! バジルはフレッシュなものがなければ乾燥したスパイスコーナーで売ってるようなので充分です(^O^) あと、たこの代わりにサーモンを入れるのも私は好きです♪
その他の回答 (6)
- ajyu7
- ベストアンサー率55% (142/254)
私は、塩昆布(ふじっこの刻んだ、粉をふいてるやつ)を入れるのがすきです。そのときはソースじゃなくて醤油味にします。もちろん、そのままでも全然いけますよ。 たくあんは微妙なあじでした_| ̄|○
- prince_mizu_n
- ベストアンサー率36% (18/49)
ウチもたこ焼き大好きです。(大阪だから?^^) ウィンナーとか挽肉入れると美味しいですよ♪ もちろんコンニャクも入れます。 あとザクザク切った山芋とかも以外に美味しい! あ~。。。食べたくなってきた。。。
- times3
- ベストアンサー率23% (858/3649)
ネギ、ちくわ、キャベツ、チョコレート、ハンバーグ、エビ、ポッキー、アーモンド、煎餅、あんこ、めんたいこ、ビー玉、スパゲッティ、うどん、バター、マヨネーズ、するめ、
- taro_ka
- ベストアンサー率26% (638/2370)
お戯れに食後のおやつとして、アルファベットチョコのような一口サイズのチョコだけを入れて焼いたりします。
- violet-sherry
- ベストアンサー率38% (316/811)
関西の人にこんにゃく入れるって教わりましてそれ以来入れています。 それから、もちとチーズ。多めに切っておいて余ったらもちとチーズだけをたこ焼き器で焼いて食べる。「おもちーず」と呼んでます。 それから、ロシアンルーレット風にみんなが見ていない時にへんなものを1つだけ入れます。キムチとか、チョコベビーとか、ピーナツとか。
- cat_cat
- ベストアンサー率22% (132/596)
個人的好みで、刻んだ大葉です。 後、たこ焼きじゃないけれど煮付けたイカ。
関連するQ&A
- たこ焼きに合う「チーズ」って?
最近?チーズ入りたこ焼きって流行ってますよね? 1.みなさんは、どの種類のチーズが合うと思いますか? おすすめのチーズ(具でも、生地に混ぜ込むタイプ、上にかけるタイプ? どれでもかまいません)を教えてくださいv 2.あと、チーズ入りたこ焼の場合、たこは入っていた方がいいですか? それとも、ない方がいいですか? 3.同じく、チーズの場合、ソースやマヨネーズはあった方がいいですか? 何か合いそうな物があったら教えてください。 その他、何かたこ焼きについておもしろいことがあったら教えてください。 よろしくお願いしますv
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 家でたこ焼きをするのですがおすすめの具材を教えてください。
家でたこ焼きをするのですがおすすめの具材を教えてください。 チョコレート、チーズ、たこは今のとこを使う予定です。 そのほかの具材でおすすめを教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 好きなたこ焼きの味付けは何ですか?
好きなたこ焼きの味付けは何ですか? 1.ソース 2.しょうゆ 3.塩 4.マヨネーズ 5.その他 僕が好きなたこ焼きの味付けは、1のソースと4のマヨネーズです。 皆さんが、好きなたこ焼きの味付けは何ですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- たこ焼の具材について
今度みんなで誕生日会をかねてたこ焼パーティーをします。 そこで、入れると美味しい具材は何かありませんか? その後はカラオケも行く予定なので、すぐに買ってできる物を教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 好きなたこ焼きの具材おしえてください!
こんにちは 今度友達とたこ焼きパーティーをすることになりました! 変わった具材をいれたいなとおもうのですがシンプルなものしか知りません; そこでみなさんにオススメの具材を教えていただけたらなあとおもいました☆ よろしくお願いいたします!
- 締切済み
- アンケート
お礼
有難う御座います。 うちでは、こんにゃくは普通でした、、やはり関西だからですかね。 もちは美味しそうですね