• ベストアンサー

初めてのデート

こんにちは 男です。 初めてのデートで気をつけるべきことを教えて下さい。 カラオケに行きます。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuu2260
回答No.1

初デートどきどきですね☆ もう付き合ってるのですか?まだですかね? カラオケに行くとなるとちょっと何を歌おうか恥ずかしい気持ちになる気がしますが、私とか周りの経験でちょっと引くなーってのが 「世界の中心で愛を叫ぶ」平井賢が歌ってたバラードを 自分のほう見て熱唱されるとかですねー結構リアクションに困るんですよ!「おもいあがんなよ!」とか思ってしまいます。 バラードよりもさらっと~ スキマスイッチなんかはいまどきでさわやかで女の子に好評だとおもいますよ! 楽しんでね☆

その他の回答 (5)

• kuukiyome
回答No.6

デート前  現金は十分に。小銭も準備  爪を切っておく。鼻毛を抜いておく。意外に細かいところに落とし穴がありますよ! 後で挽回できるけど(笑)できれば好印象で!    歌う歌を決めておく  得意なやつが一番! 練習しておこう 当日  遅刻しないこと  待たされても嫌なかおをしないこと  いきなり手を握らないこと  相手の目をなるべく見て話すこと  レディファーストを心がけること  (ドアは開けてあげる、コートを後ろから受け取ってあげる)  多少キザくらいで普通です! しめくくり  必ず次のアポイントをとりつけよう! 以上でーす。がんばれ! あたってくだけろおおおお

• sukeken
回答No.5

こんにちは。 まず、自分が楽しんでください。 そして、2人で楽しんでください。 変な気ばっかり使っていると、その両方も出来ません。 気をつけること…うーん、なんだろ? 自分で無くなる事は避ける…かな? 格好つけて本当の自分を隠してもいいんですけど、それはダメです。 ありのままの自分を出しましょう。 楽しんで! でわ!

• dengaku
回答No.4

こんにちは。 初デートでカラオケですか。ドキドキですね。 私も初めて付き合った人の初デートにカラオケをチョイスしたのですが、緊張で声が上ずってしまい「大音痴」の称号を授かってしました^^;でも後々笑い話になっていい思い出なりましたよ。 初デートなら失敗もありだと思います。ただ、アピールが過ぎるとNo1さんも言ってる通り引いちゃう可能性があるんで、持ち歌歌って楽しく過ごすのが1番だと思います。 がんばって下さい!

• sakuria
回答No.3

いいですね~頑張ってください。 カラオケは特に気をつけることというのはないですけどどんな歌が好きか聞いて歌ってあげるとか・・ デートは最初が肝心です。 彼女のいい所を褒めてください。 よそ見はいけません。どんなにかわいい子とすれ違っても目で追ったりしてはいけません。 他の女には関心ない!という態度で接してください。

• kanpee
回答No.2

1.身だしなみ(服装はもちろん、爪、髪の毛、鼻毛・・・) 2.お金(想定額の倍のキャッシュは持っていくように) 3.気配り(自分の歌のうまいへたはどうでも良い、彼女が楽しめているかを常にチェック) 4.ダンドリ(当日の朝から、出会って別れるまでをイメージトレーニングすべし) 5.男らしさ(上記1~4を実行すれば、モテモテ必至)