• 締切済み

☆デートのときのお会計について☆

こんにちは。みなさんは、デートのとき以下のどれに当てはまりますか?年齢も一緒に回答いただけると幸いです☆ 1.男の人がすべてデート費用は負担 2.食事は食べる量が多いほうが多めに出す、その他映画やカラオケなどは割り勘 3.全て割り勘 4.おごったりおごられたりを繰り返す 5.その他

みんなの回答

回答No.13

大学生です。 5.です。時と場合によって異なります。 基本は割り勘ですが、相手が出してくれるときは出してもらいます。 出してもらったら別にお礼をしますが…(何か差し入れあげたりとか)

回答No.12

高校生なんですが3です。

• colors787
回答No.11

2 お互い学生でバイトもあまりしていないので こんな感じです

• piyo-8
回答No.10

4だと思います。 私23歳、彼24歳でお互い社会人です。 最初は3だったんですが、私が彼の家に行くことが多く、交通費だけで月に1万円程していることからコンビニでの買い物代を出してくれたりしているうちに何故か外でもよく奢ってくれるようになりました。 私の稼ぎが少なくて口癖のように金欠だと言ってたからでしょうか(^^; 奢られっぱなしも悪いので、たまにお茶代を出したり彼の家に行く時にお菓子を買って行ったりしてます。 後は、日頃の感謝をこめてちょびっとしたプレゼントをしたりしました。

• ayakoo
回答No.9

彼とは8歳差でお互い社会人です。 5.その他でしょうか・・・ 7:3で彼のほうが多い感じですね。 安いデザートは私が払い、夜の食事やバーの支払いは彼 などなどですね。 最初は全額彼持ちでしたが、さすがに申し訳なく思ったので。 たまに何も無い日にお菓子を作ってお礼の気持ちで持って行ったりしています。

回答No.8

4かな。

回答No.7

1番です。私24、彼33歳です。 年の差があるのと私が学生であるということからか、いつもおごってくれます。心苦しいのですが、私にはまず奢らせてくれません。 前にボートに乗ったときの代金を私が払ったことがあったかな… その代わり、時々、本好きな彼に本をプレゼントしています。

• hinagiku2
回答No.6

26歳、女性です。 以前の恋愛の時は、(4)でした。 前彼の時は、もうきっちり割りカン!か、自分の分は自分で、 という感じでした。というわけで(3)になりますね。 今の主人は、(1)でした。 というのも、前彼がすっごいケチだったので、 主人と友達だった頃にその話をしていたんですね。 それで、わたしと付き合いたいと思っていた主人は、 真逆の事をしたわけです。 そしてまんまと落ちてしまいました(笑)。

• mojitto
回答No.5

27歳♂です。 基本的に全部おごる“つもり”です。 まぁ特別な事情もなく『全額おごってもらって当たり前』の人なら、そのデートでは望みどおり全額おごって、次回のデートはしません。 割り勘の意思あり(言葉でなくても態度でもOK)なら、相応額を請求しますが、1円単位まで割るのは面倒ですし、小銭があるとも限りませんから臨機応変(およそ半額、少し大めに支払うor今度おごり返してもらう)です。 また年上の女性だったり、プライドの高い方、収入の多い人はこれまた臨機応変に対応します。(レジでは支払ってもらい、店外で相応額を渡す) 型にはまるものではなく、その場その場で決めています。

noname#112059
noname#112059
回答No.4

20代後半カップル。結婚を前提におつきあい中。 会計はおごったり、おごられたり。 全体を通すと6:4で彼が多めに出している感じです。