- 締切済み
デート代はどんな感じですか?
デートする費用はどっち持ちですか?デート代は映画、食事、少し思い切った高級な食事、飲み代、旅行、ディズニーランドなどなど、仕方なしに付き合いで行くも含める 1、割り勘、 2、全て男性持ちが当たり前 3、全て女性持ち 4、その時々による 5その他 どんな感じでしょうか?その他意見あればお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
デートならば ほとんどの場合、自分(男性)が出しています。 しかし、望んでいない相手から 度々誘われる場合があり そういった場合は 割り勘 に近いことになります。 望んでいない人とデートすること自体が 御法度の筈ですが 悲しい 大人になってしまいました。 恥ずかしい話ですが ホテル代や 1週間の旅行代を 割り勘にしたこともあります。
彼女でないなら100%割り勘の(1) 「割り勘って言う男って○○だよね~」とか評判悪いようですが(2)を望む女へは「嫌なら憑いてくるな気持ち悪い」に値する。 彼女だったら、(5)ですね。
2、全て男性持ちが当たり前
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
わたしは女性なので、出す出さないは相手によりますね。 相手の人が出してくれるなら出してもらいます。割り勘じゃないといや、みたいには思いません。 実際は割り勘とかやや男性が多い、とかですね。 あとはランチを払ってディナーはご馳走になるみたいなパターンとか。
- sayuliy
- ベストアンサー率16% (207/1282)
こんにちは。 4
- thanksjp
- ベストアンサー率40% (22/54)
40代の男性です。 お互い社会人であれば、基本、1.割り勘だと思います。 ただ、割り勘と言っても食事や飲み代など男の方が量が明らかに多いなど 多めに出したりはします。 もしくは、4、その時々によるかも知れません。 前回は私が出したから、今回は相手が持つよのような感じです。 これが、片方が社会人、相手が学生などなどは 全てとは言いませんが、社会人の方が持つのが基本かなと思います。 そうゆう意味では、4、その時々によるになるのでしょうか。 お互いに社会人であったり、お互いが学生などの場合、 どちらか一方が当たり前なんて勘違いも甚だしい考え方だと個人的には思います。 その人の性格や人間性を見ているように感じません。 懐具合でしか人を判断出来ないなんて悲しい、寂しい人だと私は思います。
- 5S6
- ベストアンサー率29% (675/2291)
4ですね。 平成生まれは1が多いと実感します。 バブル世代とかは2でしょうが、ここだけ「当たり前」というのが付いてますね(w 全部出そうとすると、女性側が悪いと思って自ら出すケースが多いです。 もちろんビッチ女、風俗女であれば年齢に関係なく男が出すの当たり前だと思うのでしょうけど。 3もデート商法の一部、ホストクラブなどではあるのかもしれませんね。 平成生まれおよび若い世代は、そこまで金を出して女に貢ぐだけのメリットがない。 無駄である。ということを知っているので世代により全然違いますよ。
- miwamey
- ベストアンサー率23% (89/371)
私は全て男持ちが当たり前の世代です。ですので相手になれるまで、デートには自分(女)からは誘いません。相手によってお財布具合とかあるでしょうし、デートのプランで女性の扱い方やその人に対する自分の価値みたいのを判断することが出来ます。