- 締切済み
私は都合のいい女なのでしょうか?
今の彼は仕事が忙しく、最近外でデートしていません。 仕事帰りに私の家に寄って、少し話をしてベットですこし休んで帰るといった感じ です。私は会えると嬉しくて彼に抱かれたいと思うのですが 一般的にみたら、体目当てともとれる関係なのでしょうか? 会うたびにセックスするのは変ですか? みなさんの意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
neterukunです。 そういうつもりはなかったのになぁ・・ いつも私がワンパターンの回答をしているかどうかは 貴方が一部を感じただけでしょう? すべての回答をご覧になりましたか? 回答はまず、質問者のごきげんをとってするものではないです。 不愉快になられる方も、納得される方もあるでしょう フリゼリフの件についても自分なりに、 本心か建前かちゃんと判断して出しています。ですから打開策も 必ず入れているはずですよ。 今回だってちゃんと「外でのデートを増やしたら?」 とアドバイスを入れています。 恋愛の答えはイエスかノーしか最終的には残りません。 過去に同じようなアドバイスを違う人にしたことはあると思います 私にも。1500も回答してますんで。 気に入らなきゃ気に入らないでいいです。 でも最終的に自分だけ肯定されるのは相談にならないのではとすら思います。 私も貴方にもう回答することはないと思います。 このお礼補足もポイントもいりません。 もし間違って回答したなら無視してくださって結構です。
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ねてる君です。 少し変かな? まぁその人その人の恋愛の形もありますが 自分で都合のいい女を意識してしまうのなら 自分から行動を変えなければ、貴方の不安も これからの意識もまったく変わりません。 恋人ってHだけするのが目的なわけ?そうじゃないとおもうんですよ。 いえ、否定してるんじゃなく、毎回それだけなら 飽きるだろうなお互いに・・って思いましたから。 外でデートすること増やしたらどうかな? しんどいとか忙しいとかうっとうしいことしか言わないんなら おそらく貴方の悪い予感的中だと思います。 急がしかっても疲れてても時間作って 相手の事思いやる行動をしていくらじゃないですか? つかれててもHだけできるっておかしいでしょ? それから「忙しい」は本当に忙しくても恋人なら普通時間を作ります。 「フリゼリフ」の1つだってことも認識してください。 貴方が事を現状から変えたときに彼の本性が よしあしにつけ見えてくるはずです。 1つだけいえることは、現状のままだと 私が彼氏なら面白くない女だなと感じると思いますよ。 頑張ってください。
- ryo-s13
- ベストアンサー率18% (3/16)
はじめまして、私もtempranceさんのおっしゃる通りだと思いました。今の段階で『都合のいい女』と思い込むのは良くないと思います。不安になる気持ちも分かりますが、彼氏さんも体の関係を持つ事で愛情の確認をしているのかもしれません… それに男性の立場から言わしてもらうとセックスの後に安心感や満足感で、ホッとしてしまうのはしょうがないかなと思います。 momoka1000さんの方から具体的なデートを計画して彼に提案してみては? 忙しいとデートは先送りにされるかもしれませんが、頑張ってください。
- rachel12
- ベストアンサー率45% (5/11)
こんいちは! お互いにいつもきまったパターンでの付き合いになると、不思議と人間不安になる時が誰でもあると私は思います。 もし、あなたが彼とのお付き合いで、少し不安な要素があるなら、会うパターンを代えてみてはいかがですか?やはり、仕事などもあり、夜しか、会えないとなると難しいでしょうが彼に相談してごらん。早く飽きられる事は無いと思うけど、多少あなたが不安に感じているならば、たまには、外でデートもいいですよ。 そして、もう一つ、あなたの不安は夜会っていても、彼が帰ってしまう事ではないですか? 彼の家は、遠いのですか?もし、自宅で忙しいと大変ですね、会える時間は限られていますから。 本当は、お二人で旅行などにいけるとよいかもしれませんね、ゆっくり過ごせますから。
- temperance
- ベストアンサー率9% (34/357)
補足読みました。 都合のいい女なのかな?っていうのは受身の発想です。 貴方は、彼が来てくれて嬉しいのだから違います。 いつもいつも家に来られるのは嫌っていうんじゃないでしょ? 外食できないのは、彼が忙しくて疲れてて家でまったりしたいからでしょ? 会いたいって言ったら、会いにきてくれるんでしょ? 彼の身体も気遣いながら、今度お仕事落ち着いたら外に食べにいこうって、 それでいいんじゃないかな? 全て自分の思うとおりにいかないからといって、都合のいい女?って なってしまうのは、良くないですよ~ 全然問題なし!って思います。 お幸せに!
- popi-55
- ベストアンサー率28% (9/32)
その彼は、体目的ではなく、 疲れた身体と気持ちを休めたくて、 来ているのかもしれませんよ。 一緒に居て、楽しい関係と言うのは、 長い付き合いをして行く上で大切ですが、 相手は、今、楽しいだけではなく、 癒して欲しいのかもしれませんよね? 疲れているときに、寄り添えるのであれば、 なにも不安がることはないと思いますよ。 一緒にごはんを食べに行きたいと言うことは、 彼に伝わっているのでしょうか? なにか手作りしたものを、一緒に食べてはいかがですか? 好きな人との食事なら、おにぎりだって、 外食に負けないくらい美味しく食べられますよ!
- dlight
- ベストアンサー率11% (8/68)
仕事が忙しいですか。 一緒の職場だと、実体が判るのですが‥。 男の場合は、根本はトイレと同じですから呼んだからやってくるは当てにならないかと。(汗);結婚の話を出して見てみれば、ある程度、都合が良いか判ると思いますよ。
私も会うたびにしてますよ、自分も相手もそれでいいのなら、気にすることないと思いますよ。 どちらかが「体目当てみたいでいやだ」と思うのが体目当てで、お互い納得というか望んでしているわけなので・・・ じゃないとあたしも、彼氏の体目当て?になってしまいます。そんなのいやだー!
お礼
アドバイスありがとうございます。 お互いの気持ちの持ちようなんですねー。 何だか安心しました。
- kito-cap
- ベストアンサー率9% (17/172)
忙しくってデートできないなんてしょうがないこと...仕事帰りに寄ってくれるんならシアワセじゃないですか! 私は♂ですが女性の皆さんが好まれるのと同様に[肌]の触れ合う感触がたまりません、体目当てと言われようと何しようと気持ちの よいことは素晴らしいことです・・・勿論逢うたびにセックスするのが自然で、途切れるのは悲しい前触れにもなりかねません。 ・・・いつまでも二人の間柄を大切にしてください!!
- temperance
- ベストアンサー率9% (34/357)
これを読む限り、 そんな事ないと思う。変じゃないと思う。 それだけじゃ、都合いいとかそうじゃないとか判断できないです。 どうして都合いい女だと思うのかな? 他に引っかかる事がなければ大丈夫と思います。
補足
回答ありがとうございます。 どうして思うかというと、会う時間があまりに少なくて終わったらかえると いう感じが続いているので。でも会いたいよーというと わざわざ家から来てくれたりもするんですが。 たまには外で一緒にごはん食べたりしたいなと思うのですが それが叶わないので最近不安になってしまって・・・
お礼
いつも回答してくださってありがとうございます。 どんなときでも他の人の質問にも「忙しいはフリゼリフ」と言われてますが 世の中には本当に忙しい人もいると思います。 いつも1パターンの回答をいただいても??となってしまします。 今後私が恋愛相談をしてもあなたのアドバイスはなんだか 聞きたくないので回答は遠慮してください。 よろしくお願いします。