• 締切済み

大阪市内で美味しい「たいやき」教えて下さい!

わたしがいつも食べる「たいやき」は、冷凍してたっぽいのをチンして出してくれる感じのところです。 どうしても焼きたての美味しい「たいやき」が食べたいので、是非、おすすめを教えて下さい! よろしくお願い致します!

みんなの回答

  • keito429
  • ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1

大阪市内ではないですが、 梅田から阪神電車で(確か特急で10分足らず)阪神尼崎に下りて下さい。 駅の構内に尼センデパートというショッピングセンターがあって、 その中のたい焼きは私が子どものころから¥10くらいしかお値段も変わらず、たぶん¥60(だったと思います) とにかくものすごーくおいしいので有名です。 餡子たっぷりでしっぽはかりかり。 一度行ってみてください! あー、食べたくなってきた。

sakurarose
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございました。 尼崎に行った際には、是非食べてみたいと思います。

関連するQ&A

  • 冷めても美味しいたい焼き、教えて!

    有名店のおいしいたい焼きも、冷めるとおいしさが半減しますよね。冷めてもおいしいたい焼き、知りませんか? 今はなくなってしまった、自由が丘の南口のたい焼きやさんは、焼きたては皮はサックサクのあんこ熱々で美味しかったのですが、冷めたのがまた皮がしんなりして本当に美味しかったんですよ。あのしんなりおいしいたい焼きが食べたいんです。教えて下さい。

  • たい焼きの生地

    たい焼きが好きなので 業務用のたい焼き器を購入しました。 たい焼きに使う餡などはうまく出来るのですが たい焼きの生地が いまいちなんです。 焼きたてはパリッとしているんです。 露店などのように 蒸気で保温すると しっとりにもなります。 ですが・・・ たい焼きが「痩せてしまう」んですよ。 焼いている時は 十分膨らんでいると思いますが 冷めてしまうと しぼんでしまいます。 たい焼きミックスという 元からたい焼き用に作ってある粉を使用しても 同じ感じになりました。 水分量や 玉子の量などが原因なのかと思い 色々試していますが 思うようにいきません。 冷めても 縮まない生地の作り方や 美味しい生地のレシピなど 「たい焼き」に関する事をご存知の方 どうぞ宜しくお願いします。

  • 大阪市内のおいしいたい焼き屋さん

    たい焼きは日本一たい焼きが一番だと思ってましたが、年々味が落ち、焼き上げ数も減少の一途を辿っているようで、いざという時のために、違うところも探しておこうと、食べログで探したのが間違いの元、半数以上の店は既に無く、あるとステマだったのかと思うような内容でした。 そこで、大阪市内でここは、というたい焼き(大判焼も可)を是非紹介していただきたく。隠れた名店みたいなの大歓迎です。(インターネットですぐ検索できるようなところは大抵行きました。) 宜しくお願い致します。

  • 京都市のたい焼き屋さん

    明日京都市でたい焼き屋さん廻りをしようと思っているのですが、おすすめのたい焼き屋さんをできるだけたくさん教えていただきたいです!(*^^*) メジャーな店でもディープな店でも結構です。

  • 目の前に、焼き芋と鯛焼きがあったら・・・

    目の前に、焼き芋と鯛焼きがあります。 一方しか選べないとしたら、どちらを食べたいですか? 焼きたて!

  • 浪花家の鯛焼き

    浪花家の鯛焼き(←およげたいやきくんのモデルになったとこ)を土産で買おうと思うのですが、HPを見ると日持ちしないので当日中に食べてくださいとのこと。これは浪花家の鯛焼きは特別日持ちしないということなのか、鯛焼きは一般的に日持ちしないということなのか、よく分からないのですが、浪花家の鯛焼きを食べた方で、実際のところどれだけ日持ちするのかご存じだったら教えていただきたいです。あと、冷凍保存した場合どれだけ日持ちするのかもできれば教えていただきたいです。

  • 模擬店用にミニたいやきを探しているのですが…

    初めまして。 私はサークルの会長(?)をしているのですが、10月の末に大学祭があり、サークルで「揚げたい焼き」を出すことになっています。 冷凍のミニ鯛焼きを購入し、当日揚げたいと思っています。 しかし、私の家の近くの業務スーパーに行ってみたところ、ミニ鯛焼きは販売されておりませんでした。 困ってしまい、ネットで探しても見つかりません。(>_<) 代表ということで多数の説明会への出席、家の位置の不便さなどにより 他の場所へ探し回ることが出来なくて本当に困ってるのですが、 何かいい案、冷凍たい焼きを(出来れば安値で)購入できる方法を知っている方はいらっしゃいますでしょうか??? 1週間以内に見つけれないと、注文や仕入れのお願いが出来ないので、出来れば早めの回答を希望しています。 ご協力お願いします!!!

  • 白いたいやき家

    最近 白いたい焼きがあることを知りました。 本来は、たい焼きのレシピがわかればオリジナルで店を作りたいと思います。 それが難しいようであればフランチャイズ店も考えています。ご存知の方がれば、おすすめのフランチャイズ店をおしえてください。 レシピがわかる方があればレシピもおねがいします。

  • 今もの凄~~~く、たいやき屋さんをやりたいのですがー!!

    上記の通り、自分の住んでる地区にある鯛焼き屋さんには昔っからあまり満足いかなくてそんなにこれっと言って美味すぎぃぃ~~~!!って思わせる、たいやきに出会えなくて、昨日もいつも通りたまたま入ったお店の入り口にたいやき屋があって、さっそく買ったんだけど、やはり味が今一ピンと来ないしその割には値段だけはチャッカリ高いし取ってるもんだからなんか腑に落ちなくて、あーあ・・私がもしたいやき屋だったらな~もっとアンコがこってりしてて深みのある味わいで安くてそれとただアンコ、クリームの二種類だけしかないたいやきじゃなくて、色んな種類のたいやきも作るんだけどな~とか勝手に想像してしまって(苦笑)その時、ひらめいたんです!!あっそうだ!!じゃ、私がたいやき屋になればいいじゃん!!って・・・ですがこう言ってはなんですがたいやきなんて作った事ないんです(恥・・)しかもたいやきどころか、普通の料理も下手もいいところで学生時代の家庭科の調理実習授業も全然上手く調理する事が出来なくて大の苦手で評定はいつも2ばかりでした^^; こんな奴なんですがどうやったらたいやき屋をやることが出来るのでしょうか・・・??たいやき店に弟子にしてもらえばいいのでしょうか・・・ 私の住んでる地区にお店としてたいやき屋を開業している所は一つもないんですよ~みんな屋台形式というか、大きなスーパーの入り口付近でたまにたいやきやいているオジサンや、小母さんを見かける感じなのです。 たいやき焼くのにも調理師免許必要なのでしょうか?? どなたかご存じの方是非とも教えてください~本当に些細な事でもよろしいので、 自分ながらも安易な考えだと思いますが、これだ!!と思えるやりたい事がやっと見つかったばかりなんです・・ですから是非とも回答お待ちしております。

  • 冷凍たい焼きを落としてしまった

    冷凍タイ焼きを流しに落としてしまいました。 2個あって、 1個目は流しの洗面器のたぶん少し洗剤の入ったところにぽちゃんと、 2個目は流しの濡れたシンクの部分にです。 どちらも解凍していないままで、 もう1日たってます。 食べられると思いますか?