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焼酎に入れる梅について

【焼酎に梅干】をいれて飲まれる方、教えて下さい。 この飲み方が好きな知人に【梅干】を贈ろうと思います。 けれど私自身は飲んだ事がないのでどのような【梅干】を選べばいいのか全く分かりません。  好みも分かれるのかもしれませんがお勧めの味などを教えて下さい。 例:塩分濃度→食用として最近はうす塩の物が多いようですが?   すっぱさ→昔ながらのすっぱいものいいのでしょうか? よろしくおねがいします!

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  • tantan47
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回答No.1

焼酎に入れる梅干は、大きくてやわらかいものが おすすめです。 お箸やマドラーで崩しやすいですし。 私が以前頼んだ梅干屋さんを載せておきますね。 少し甘めでしたが美味しかったですよ。 もちろん、焼酎に入れるものいいですし。 私のおすすめは、紀州五代梅です。 是非、参考にして下さい。

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/umeboshiya/398333/415481/
-kohana-
質問者

お礼

さっそくの回答有難うございます! お店の紹介も助かります、とっても美味しそうで自分が食べたくなってしまいました。 大きくて柔らかいのが良いんですねぇ。参考になりました。

その他の回答 (1)

回答No.2

スパーに行くと瓶に果肉を崩したものが売ってますが、自分はこれを 入れて飲んでます 4:6で水割り(もしくはお湯割り)にして入れるだけですので重宝してます

-kohana-
質問者

お礼

有難うございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。 自分で飲む時にはそういうタイプの方が手軽で良いですね。

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