- ベストアンサー
子持ちの方とお付き合いを・・・
今、子持ちの方(シングルマザー)とお付き合いをしているんだけど、 周りには反対されています。 これっていけないこと? 周りの意見を押し切ってと言う感じです。 私も最初は周りの意見を聞いて、わかれようともしたんですが、それでも彼女も俺もお互いを忘れられず、付き合うことになりました。 しかも相手は持病を持っていて、遠距離(岐阜と石川)恋愛中です。 僕は25で相手は35、これっていけないことなんでしょうか?… 相手は結婚をしたい感じだけど、俺はまだ…
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ぜんぜんいけなくないですよ! でも多分向こうは年齢的な事もあって結婚を焦ってるんでしょうね。 相手の方は早く子供の新しい父親を捜してるんでしょう。 ANo.2さんのいうとおり結婚する気がないのなら、彼女が傷つくだけだと思います。
その他の回答 (4)
相手はシングルマザーかつ歳上、遠距離と持病以外の全ての条件が同じ境遇でした。4歳上ですけどね。 まあ私の場合はそんなに強固な反対はされませんでした。反対してもムダと周囲が思っていたのでしょうかね。 結局結婚して10年以上経ちますが、ちゃんと普通にやっています。子供も2人できて、上はもう来年中学ですし、カミさんの連れ子ももう独立しました。 私は特にそれほど苦労したとは感じていませんが、それでもそういう女性と付き合うことは「結婚」は常に考えなければならないでしょうね。女性の子供にも責任が生じていることはお忘れなく。 >相手は結婚をしたい感じだけど、俺はまだ… 例えばあと5年付き合って別れてしまったとすると、彼女は40歳でしょ。40歳の子供付きだと条件はまた一段と厳しくなってしまいます。 相談者さんと結婚したとしても、40歳だと新たな子供を作るのも身体の負担が大きくなります。 私の場合は、私が28、カミさんが32で結婚しましたが、質問者さんの彼女の35歳というのは、本人にしてみればけっこうギリギリの年齢かと推察します。 結婚する気がないのなら別れてあげるべきでしょう。 その気がないのに付き合うということは、彼女の人生を少しずつダメにしていることになりますよ。
お礼
ありがとうございます。 そうですよね・・・傷つけちゃいますよね… みなさんにも言いましたが彼女ともっと話してみます。
- _komakoma_
- ベストアンサー率1% (1/68)
いけない事ではないけれど、初婚同士の結婚よりは責任は重大だと思います。 しかも、彼女の方は結婚をしたい感じなんですよね? あなた自身にまだ迷いがあって、気持ちが固まってない事を彼女はどう思っているのでしょうか? 結婚は恋愛ではなく生活だという事です、もちろん彼女の子供も養育しなければなりません。 その覚悟はおありですか?
お礼
そこなのです。 まだ彼女には具体的に養っていける自身があまりないなどの話はしていませんが、彼女の友達にはその話はしましたが、まずはそんなのは考えずに付き合おうってなったのですが、タイミングをみて話してみようと思います。
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
こんにちは。 あなたがお若く、彼女が結婚したがっている、というのは、 少し困りましたね。彼女は、やっぱり子供のパパになってくれる人が ほしい、安定した生活がほしいのだと思います。 その気持ち自体は、自然なものだと思いますが、 あなたが自分の意思に反して利用されてしまうのではないか? というのが、周りの方のご心配なのだと思います。 そのような気持ちが、120%ありえないとおっしゃるのなら、 傷つくのは彼女の方なのかも・・・? 今ひとときの相手、結婚するとしても相当あと、 としか思っていないのでしたら、 ちょっと彼女がつらいかな・・5年待てば40歳です。
お礼
ありがとうございます。 僕もその利用されるのではないかというのを回りに親に散々言われて、 ちょっと考えたことはあります。 そうですよね、傷つく…結婚について話はしてみようと思います。
- misskk
- ベストアンサー率18% (18/100)
なんにもいけないことじゃないですよ、気にすることないです。 子持ちと言えどもシングルマザーなんでしょ?だったら独身と同じ事ですよ。 周りの方はきっと、子持ち相手に付き合って、しかも持病まで持ってる人の責任を取らないとなんだぞ?大丈夫なのか?結婚を迫られるんじゃないか?と心配してるんじゃないですかね。 お相手も結婚したい感じみたいなら気をつけないととは思いますよ。 貴方はまだ25歳、これから仕事していくといろんな出会いはありますからね。 相手にもはっきり伝えた方がいいと思いますよ。好きだけど結婚は当分ありえない・・と。 それを理解してもらえないなら、遠距離と言うこともあるし次第に離れていくと思います。
お礼
ありがとうございます。 さきほど彼女の友達とも話したんですが、結婚とかはまず考えずにまずはそのまま付き合ったら?とのことでした。 多分俺が結婚はまだ・・・と思ってることは友達も知ってて話してくれてるとは思いますが、もし言ってないのであればタイミングをみて話してみます。
お礼
僕もそれは思いました。 彼女とタイミングを見て話をしてみます。