- ベストアンサー
切った羊羹 の保存
みなさんはどうされていますか? 開封前は冷蔵庫にいれる必要はないと思いますが、切ったあとはいれるべきでしょうか?(けれども固くなりそうですね)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#104909
回答No.3
〉(けれども固くなりそうですね) そのとおりです、冷蔵庫に入れると短時間でも硬くなります。 開封して切ったら、せいぜい2日ぐらいで賞味しましょう。 羊羹って小家族には不向きですよね、サイズを考えて欲しいですね。
その他の回答 (2)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.2
開封したら、冷蔵庫には入れずに常温で保存してください。 http://www.oosakaya.biz/purchase.html
- meixiang
- ベストアンサー率30% (73/239)
回答No.1
開封後、長時間置くのでしたら冷蔵庫にいれます。 ラップでしっかりカバーすればいくらか固くなるのは防げると思います。 短時間でしたら今の季節ですので暖房のないところだったらそのまま室温で保存します。
質問者
お礼
有難うございます。 ラップは必要であると思います、切り口にはピッタリとつけた方がいいようです。
お礼
有難うございます。 教えていただいた大坂屋のものは賞味期間そののもが短い〈20日)ですね、こだわりの品のようで一度食べてみたいです。