-PR-
解決済み

食酢の保存

  • 暇なときにでも
  • 質問No.98414
  • 閲覧数202
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 61% (340/557)

冷蔵庫から開封されたいつのものとも知れないリンゴ酢が出てきました。
酢というものはどれくらい持つものでしょうか?
ほうっておくと変質してしまうのでしょうか?
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2

食酢の保存期間は、
ガラス瓶の場合で 常温(15~20℃)保存開封前 2年
開封後 6ヶ月
冷蔵(0~10℃)保存で、開封後 1年となっています。

参考URL、「調味料保存の目安」を、ご覧ください。
お礼コメント
K-1

お礼率 61% (340/557)

1年くらいですか。
微妙なところです。
そう簡単に腐ることはないでしょうけど、
気のせいか色が変わってるようでして、
なにか得体の知れない物体に変わっちゃってるのではっ?と
お掃除とかに使う方がよさそうですね。
投稿日時 - 2001-07-02 15:02:48
関連するQ&A
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

K-1さんこんにちは 酢は殺菌効果があるのでかびていなければ大丈夫です 多少蒸発して酸味が強くなる事もありますが 冷蔵庫に入れてあったのなら大丈夫でしょう 食用で不安ならばポットなどの洗浄に使っても良いでしょう クエン酸の力で水垢などがきれいになります ...続きを読む
K-1さんこんにちは
酢は殺菌効果があるのでかびていなければ大丈夫です
多少蒸発して酸味が強くなる事もありますが
冷蔵庫に入れてあったのなら大丈夫でしょう

食用で不安ならばポットなどの洗浄に使っても良いでしょう
クエン酸の力で水垢などがきれいになります
お礼コメント
K-1

お礼率 61% (340/557)

そう簡単に腐ることはないでしょうけど、
気のせいか色が変わってるようでして、
なにか得体の知れない物体に変わっちゃってるのではっ?と

そうですね。お掃除とかに使う方がよさそうですね。
投稿日時 - 2001-07-02 15:01:41


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ