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泡盛の保存方法について
お世話になっております。 先日沖縄に旅行に行ってきました。 自分用のお土産に泡盛を2本(ひとときのちゅら、 残波の3年古酒)買ったのですが、保存方法はどうすれば よいのでしょうか? 常温がいいのでしょうか?それとも冷蔵庫に入れといたほうがいいのでしょうか? 開封する前と開封した後で異なるのであればそれぞれ 教えていただくと助かりますm(__)m
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- ebihunyai
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回答No.1
いわゆる「冷暗所」です。(光と高温や急激な温度変化を避ける) 開けてからも同じで大丈夫です。 ひとときのちゅらは請福さんの限定酒なんですね。 ↓みるとギンギンに冷やしてストレートで飲むと美味いって、タンカレーみたいな感じなのかなぁ。 http://www.umai-sake.tv/OKINAWA/awamori/chura.htm