- ベストアンサー
羽毛布団がぺったんこ
今日、頼んでいた布団が届きました。 宅配だったため、嵩を減らすためでしょう・・・羽毛布団、そこそこの重さがありながらぺったんこになって届きました・・・ 商品自体がぺったんこなのではないと思います。 すっかり寒くなったので、今日から早速使いたいのに、ぺったんこのまま使うのはちょっと・・・ 布団乾燥機は持っていません。今は部屋干し用のハンガー(?)で室内に干してあります。(部屋にはエアコンの暖房が・・・) ふっくらさせるにはやはり、お天道様の力が必要なのでしょうか・・・? 今夜は諦めるしかありませんか? 誰かお知恵をお貸しください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 羽毛布団っていつまでも 『ぺったんこ』 じゃないと思います。 ってか、すぐに復元するはずなんですけど。 今日は我慢してぺったんこのまま使ってみますか。 体温で明け方にはふっくらしてるかも。
その他の回答 (1)
- jeepny1004
- ベストアンサー率47% (33/69)
回答No.2
ドライヤーで布団乾燥機の代わりになりますよぉ。 あと、こたつをお使いでしたら、こたつ布団の代わりに掛けておくと ふくらみます。(毛布もこの方法ができます。)
質問者
お礼
ぁ、なるほど。 試してみます。回答ありがとうございました。
お礼
さっそくの回答ありがとうございます。 確かに少しずつ復活しているようなのですが・・・今夜寝るまでの数時間で間に合うほどの速度ではなく凹 しかしやはり待つしかないのでしょうね凹 でもやっぱり新しくて嬉しいので、今夜はややぺったんこ(今はそれくらいまで復活しました)のまま使ってみますw