• ベストアンサー

さつまいものレモン煮

さつまいものレモン煮をつくったのですが、どれくらい持つものでしょうか? 次の日にお弁当に入れても大丈夫ですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#21570
noname#21570
回答No.3

冷蔵庫で保管すれば大丈夫です。 できれば朝もう一度火を通すかレンジでチンするといいでしょう。 まあこの季節だからそうでなくても大丈夫ですよ。

0tsubaki0
質問者

お礼

入れる前に火を通せばいいんですか。 最近はもう寒いですもんね。 回答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

  • coverfly
  • ベストアンサー率21% (346/1608)
回答No.2

別に入れても構わないと思います。 実際私は11/12のおかずだったのでシュウマイと一緒にして翌朝に弁当として持って行って13日の昼に食べました。 問題はありませんでした。

0tsubaki0
質問者

お礼

お弁当に入れても特に問題はないんですね。 回答ありがとうございます。

  • shalgiel
  • ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1

芋類はわるくなるのが早いと母から聞いたことがあります。 経緯は、お弁当のおかずに朝からさつまいもを揚げていたのを見て、よく朝から揚げるなぁと言ったところ↑のような返事でした。

0tsubaki0
質問者

お礼

そうなんですか。 わざわざ朝あげるくらいだから、ちょっと心配ですね。 回答ありがとうございます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう