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世の中の変わった料理

世の中の変わった料理情報を収集しています。 市販のものでも、 郷土料理的なものでも、 他国の変わった調理法や食材の情報でも、 ほんとにちょっとしたことでかまいません。 どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

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  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.12

#3です 度々すみません、 >甘過ぎるのは不思議ですよね。なぜなんでしょう。 イスタンブールのガイド(バイトの大学生)に同じ質問をしました、 彼いわく、「昔は砂糖が高価だったので、贅沢の象徴となっていたのが、庶民がふんだんに使えるようになり、こういうお菓子が作られた、そして気候によるところも大きい思う、それとイスラムなので酒が飲めないのもひとつの要因ではないか」とのことでした。 トルコは夏は暑く、冬はもの凄く寒いです、中近東なのでかなりあたたかいと思われがちですが、寒暖の差は日本より激しいとおもいます。 忘れていました キビャック(食べたこと無いです) ​http://okwave.jp/kotaeru_reply.php3?q=2423454​ バロット・ホビロン(食べたこと無いです) http://homepage2.nifty.com/asipara/balut.htm 猪紅(チェホン) 豚の血を固めた食材(ニコゴリ状になっている) 粥に入れたりして食べます。 美味いです。 臭豆腐 揚げた物は、とても美味しいですが、これは評価が分かれると思います http://www.ntv.co.jp/wrs/renewal/ranking/20040704/03.html 腐乳(フールー) とうふようと同じですが、こっちが元だと思います(中国のもの) http://www.rakuten.co.jp/kojuken/484837/484854/486010/ それと私としては、先にあげたものより、もっと一般的なのですが、 嫌がる人が多い食べ物で「くさや」があります すっかり忘れてました、子供の頃は、干物といえば「くさや」以外無く、普通の干物を食べたのは小学校5年のときの、移動教室の朝食でした、衝撃的でしたね、塩味しかない変な干物と云うのが最初の印象でした。

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その他の回答 (11)

  • mintmm
  • ベストアンサー率24% (7/29)
回答No.1

サボテンのフライをアメリカのサンノゼで食べたことがあります。 別に変わってないかな?^-^; 脂っこくて胃がもたれました。 味はなかったです。

kurodasama
質問者

お礼

いえ、早速びっくりしました。 人間はほんと何でも食べますね。 おもしろいです。 アロエみたいにブリブリしていそうな気がするのですが、 サボテンておいしいのでしょうか笑

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