• ベストアンサー

派遣会社の登録

只今求職中です。派遣で一般事務の仕事をしたいと思っているのですが、人材派遣会社がたくさんあり、「どこに登録してよいのやら・・・」と困っております。登録する会社は1社でなければならないでしょうか?それとも複数の派遣会社に登録しておくことはできるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

複数でOKです。 ちなみにリクルートスタッフィングとパソナは お友達紹介にしてもらうと商品券もらえるのでお得ですよ。 スキルによっても違いますが5000円くらいもらえます。 大手どころは紹介金がけっこうでますよ。 どなたか知り合いに上のような派遣会社で働いてたり 登録してるって人はいないですか? どうせなら紹介で行ったほうがトクなので周りで聞いてみてください。 いなければ私の紹介で行って欲しいくらいですが(笑 ただ登録しすぎてどこ登録してたかわからなくなると あとあと大変なのでご注意を。

kumakoguma
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お友達紹介というのがあるのですね。知りませんでした。 さっそく友人知人にあたってみようと思います。

その他の回答 (2)

• kobalt
回答No.3

複数登録してかまいませんし、するのが普通です。 1社に仕事探しを任せるのは無理です。 まずは、大手の派遣会社がいいと思います。 大手もたくさんありますが、登録する支店が近くにあるとか、 希望の仕事がいくつか掲載されていた、とかの理由でもいいと思います。

kumakoguma
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 何社か登録してみようとおもいます。

• kanakonn
回答No.1

複数登録してOKです。 1社だけだと、すぐに紹介がないかもしれません。特に一般事務は人気ですし。 派遣会社によって求人の多い職種は違うので、一般事務の求人が多そうな会社を2~3社選んで登録するのが良いと思います。

kumakoguma
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 何社か検討してみようと思います。