- ベストアンサー
会わない口実
私は訳あって来月おしりの手術をすることになってしまいました。 彼氏とは毎週土日(現在彼が仕事多忙なため日曜のみになる時も)会っているのですが、このことはどうしてもばれたくないのです。 水曜に手術で一週間入院予定なのですが、一週目の土日は同窓会の集まりで土曜の夕方から次の日まであるってことにして、一週間だけでは治りも不安なので次の週はぎりぎりまで、先週会えなかったから早く会いたいなと、会いたいという気持ちは伝えておき金曜あたりに、ものすごい熱がでてきて行けそうにない(土曜にも明日もまだ治りそうにないと連絡)と言おうと思っています。またついてないことに11月は23日も祝日なので、この日は仕事が入ったと言おうと思っています。 正直こうすると3週間会わないことになるし、ここまで嘘をつくのがつらいです。でもこの手術のことはとても恥ずかしくて言えません。 仕事や風邪で一週間会わなかったこともありますが、ここまでしていいのでしょうか。不振に思われますか。 無理をすると、悪化するのも怖いです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 >仕事や風邪で一週間会わなかったこともありますが という事は、「今まで会わない期間が3週間も開いた事は無い」、 という解釈で良いですか? だとしたら、もしかしたら少し不振に思われるかもしれません。 本当ならば、質問者さんもわかってらっしゃるでしょうが 正直に伝えるのが一番だと思います。 ただでさえ、手術前というのは不安に思う事も多いはずです。 更に精神的ストレスが増えるのは、避けるべきだと思います。 ですが、なかなか言い辛い内容ですよね…。 もし、どうしても伝える決心がつかないのであれば 「病気は病気で隠す」のが一番バレにくいかと思います。 体に傷が残らず、かつ大きな嘘になりにくい理由としては 何かの検査入院という事にして、異常は見つからなかった…で 何とかなるんじゃないかと思います。 >金曜あたりに、ものすごい熱がでてきて行けそうにない >(土曜にも明日もまだ治りそうにないと連絡) これは、会えると思っている彼にとても失礼だと思うので 嘘をつくのであっても、会えない事は 事前にわかる様にした方が良いと思います。 空くのであれば、入れたい都合など、彼にもあるかもしれません。 長くなりましたが、出来る事であれば やはり事実を伝えるのが一番だと思いますよ。
その他の回答 (4)
- akijake
- ベストアンサー率43% (431/992)
多分質問者さまの仰ってることを真っ向から否定するようで、申し訳ないのですが・・・。 ちゃんとお話してみたらどうでしょうか? 恥ずかしいのはすごく判ります。私も同じ女性ですし。 ただ、やはり嘘をつくのはどうかなぁと思います。 正直、彼も嘘をつかれるより、ちゃんとほんとの事を知りたいと思うはずですよ。 この先付き合いが長くなり、どこから彼の耳に入るか判りません。 もちろん、「恥ずかしかったからしょうがない」と彼も思ってくれるとは思いますが、 平気で嘘をついていたと言う事実に不信感が生まれないとも限りません。 (質問者さまが平気で嘘をつくとは思いませんが、もし他から彼の耳に入るまでばれなかったとしたら、必然的にそういうことになってしまいます。) この先ずっとばれないかなぁと不安な思いをすることになると思います。 家族に会わせる時も、いつ言うか、話に出ないか・・・とか不安がっていなければなりませんよ。 自分が席をはずしてる時に、何かの拍子でお父さんがしゃべっちゃうかもしれません。 手術後に、「会えるかな」と思ったけど体調悪くなった時など、 「彼に何て嘘つこう・・・」「気づかないかな?」「怪しまれないかな?」 などと思うよりも、お見舞いに来てもらったり(病院は嫌でしょうが、退院後に家までとか)、不安な気持ちを聞いてもらったりする方がよっぽどいいと思いますよ。 もちろん彼の性格にもよると思いますが、入院、手術をすると聞いて、その場所や病名が恥ずかしいから引く・・・と言う人はいないと思います。 自分がその立場なら、そんな場所やら病名やらよりも、相手の手術自体が心配になりませんか? 余計なお世話かもしれませんが、嘘をつくって大変ですよ。 すぐに忘れるような小さな嘘ならともかく、入院や手術って親とかはいつまでも覚えているし、話に出ます。 質問者様は真面目そうだし、嘘ついたらずっと考えちゃいそうで、ちょっと心配です。
- banksia
- ベストアンサー率9% (4/41)
家族、あるいは友達の手術の付き添いとかではダメですか? それか、婦人科系の病気とか・・・。 実は生理痛がひどくて病院にいったら手術を勧められた。 ほっておくと将来子供を産めなくなると言われた。 簡単な手術なので、1週間の入院ですむし、退院後は母親が来てくれるから、ちょっと会えないかもっていうのはどうです? お見舞いは婦人科だから、遠慮しますという事で。 今の手術は内視鏡などで手術するので傷もあまりつかないので、 どこを切ったのかわかりませんよ。 おへそから内視鏡のメス?いれるとか。 私はそうでした。 医師が独身だから体に傷をつけるのを避けてくれたとかね。 見せてと言われたらおへそに大きな絆創膏でも貼っておいて 見せられないの、と言えばわからないのでは? ちなみに術後1ヶ月は、SEXできないってね。 知られたくない事ってありますからね。
お礼
一緒に口実を考えていただきありがとうございます。 婦人科系だと私はかなり生理痛がきついので、手術したならどうしてまだ痛いの?と疑問を抱かれてしまいそうなのです。。。
- kaoru_neko
- ベストアンサー率22% (41/183)
風邪でいいと思いますよ。 風邪なんていきなりひくものですから。 電話がかかってきたら辛そうに話したり、咳き込んだりすれば大丈夫ですよ! 彼が疑問をいだかないように「すごく会いたいのに会えなくてごめんね」的な メールをしたり、メールの回数を減らさないようにすれば大丈夫でしょう! 友達や家族にも口どめしといたほうがいいですね。 墓場までもっていくつもりで。 浮気するわけじゃないし、あまり罪悪感をいだかない方がいいですよ@ 早く治るといいですね。きっと取り越し苦労だったなーって思える日がきますよ!
お礼
ありがとうございます。 なんとか風邪をひいたと口実でやってみます。 彼氏には会いたいのは確かなので会いたい気持ちはメールで送りたいと思います。<浮気するわけじゃないし、あまり罪悪感をいだかない方がいいですよ@を読んで気持ちが少し楽になりました。 とても恐怖でつらいですが、手術を乗り越えて早く治します。
- rose11556
- ベストアンサー率27% (5/18)
私は軽い症状だったので、おしりの病院に行って薬をもらったと・・・ 便秘の話の流れで彼氏に言っちゃいました。 でも、言う前に絶対嫌いにならないでって念押しましたケド。 お腹の調子も悪かった事や、私の行った病院は女医さんで 次から次へと初診の女性の患者さんが多かったんですよ。 そういうことも付け加えながら話しました。 ちなみに、病院で彼氏と一緒に来ていた女性も居ましたから。 でも、言いづらいですよね~ とっても気持ちは解ります。 三週間会わないことになるのは、辛いですし・・・ 彼氏も、変な勘ぐりや心配をしそうですよね。 でも、おしりの病気は女性多いですよ。 出産時なんか皆なるみたいですよ。 だから、ayuyuyamaさんが勇気をもって恥ずかしがらずに 正直に伝えられたら、彼は優しく受け止めてくれると思いますよ。
お礼
rose11556さんは彼氏さんに言えたんですね。 わたしは勇気がありません。 たまたま次の週に風邪をひくのって駄目なんでしょうか。 信頼関係はできていて、今まで疑りとかは全くない仲です。
お礼
回答ありがとうございます。はい場所が場所だし手術ということで、不安で今精神がすごくまいっています。自分のこと、彼のことも考えてつらいです。彼氏の気持ちも考えて少しでも良い状態になる対策を考えたいと思います。 やはり本当のことは言えません。。