• ベストアンサー

彼女のことで不安です・・・・

僕は現在大学生で、同じ年の彼女がいます。 そして、僕の彼女と最近とても仲のいい男友達がいます(僕の友達ということではないのですが)。 その人は年が10以上上で、妻子もちらしいです。 今不安なのは、僕の彼女とその人がとても仲がいいということです。 その人は小さい飲食店をやっているのですが、彼女が一人で遊びにいくことがよくあります。 また、その後に二人で少しドライブみたいなものもしたと聞きました。 メールもほぼ毎日しているようです。 朝早くに出かけるということもあったようです(このときは二人きりではなかったようなのですが)。 仲のいい男女というのは普通にあることであり、それを恋人が嫉妬するのは当たり前だと頭では思っています。 その人は妻子もちなので浮気等の可能性はないと彼女は言っていました。 しかし、それでもこの仲の良さに不安になって胸が痛みます。 ですが不安になるからといって、その人のところに行ってはだめ のようなことが言えません(自分の存在で彼女の行動を制限したくないので・・・・)。 今度その人の店で彼女がバイトを始めるみたいです。 このことには僕は初めは嫌だ、と言ったのですが、半ば強引に言いくるめられるような形でOKを出してしまいました。 不安がさらに高まるのではと思っています。 この不安を減らしたいのですが、何かアドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • suffre
回答No.3

>その人は小さい飲食店をやっているのですが、彼女が一人で遊びにいくことがよくあります。 >また、その後に二人で少しドライブみたいなものもしたと聞きました。 彼女さんはとてもその方に興味があるのだと思います。居心地がいいのではないでしょうか? >その人は妻子もちなので浮気等の可能性はないと彼女は言っていました。 これは彼女さんが、「妻子持ちだから絶対に浮気しない、だからいくら仲良くしても浮気じゃないから罪悪感はない、つまり一緒に遊んでも浮気じゃないから全然平気、絶対に許される。だって浮気じゃないもん」という女性によくある訳のわからない持論をお持ちなのではないでしょうか。 これがエスカレートすると、「なんであんた(質問者さん)に文句言われないといけないの?浮気じゃないんだからいいでしょ!」となります。しかも質問者さんが止められないようなので余計に自由に遊びにいっているのでしょう。 しかもタチの悪いことに、もし質問者さんとの仲が悪くなるとその相談をその男に持ちかけてしまいます。そして勝手に二人で質問者さんのことをいろいろとあることないこと話し、結局彼女さんと男が余計に意気投合してしまいます。 つまり、こういうことは彼女さんにとってはよくないことだと理解させるにはギャフンと言わせなくてはいけません。イチかバチかですが、「もう別れる。妻子ある男と遊びにいくような女とは付き合えん。さようなら」とキッパリ言わないとダメです。 女性は本来「追いかけたい」という心理を持っています。現在の彼女さんは質問者さんに”追いかけられている→逃げる→男の下へ”という構図になっています。ですので質問者さんが逃げないと彼女さんは追いかけてきません。 つまり、結論は彼女さんから逃げてみてください、ということです。

toita
質問者

お礼

女性によくあるわけのわからない持論というのはありそうな話ですね・・・ >現在の彼女さんは質問者さんに”追いかけられている→逃げる→男の下へ”という構図になっています。 これでは非常にまずいですね・・・ 逃げが必要ですか。 アドバイスありがとうございます。

その他の回答 (2)

noname#20769
noname#20769
回答No.2

質問者様は、その既婚者と彼女がどうにかなっちゃうことをご心配されているんですよね? 端から見ると心配かもしれませんが、しない人は絶対にしないですよ。 相手の妻子持ち既婚者が、自分の体を狙って遊び捨てるつもりだと解れば する気のない人は、すぐに2人で会うなどというアブナイ関係は終わらせます。 そういうのって、つまらないですからね。 でも、その彼女さんは・・・なんだか怪しいですね・・・^^;。 >それを恋人が嫉妬するのは当たり前だと頭では思っています。 私もそれ当然だと思いますよ。 > その人は妻子もちなので浮気等の可能性はないと彼女は言っていました。 十分ありますよ。彼女はそうは思っていないのかもしれませんが、 若い女の子をゲーム感覚で口説いて、いい思いして飽きたところでヒドイ別れ方すりゃいい♪ なんて、凍り付くような打算から、ふざけた誘惑して、人の人生を狂わせることに何の罪悪感 も感じない自己中で最低最悪なオジさまもたくさんいるですよ。 私、そういう方に何度もお会いしてますもん。 > しかし、それでもこの仲の良さに不安になって胸が痛みます。 当たり前です。 貴方はもっと強気になっていい立場なのですから、無理矢理でも引きはがしてください。 私なら、本当に大丈夫なお相手でしたら、貴方にお会いさせちゃいますよ。 > 今度その人の店で彼女がバイトを始めるみたいです。 これは、いよいよマズイですね。 彼女さん、泥沼一直線という気がしてきました。 > このことには僕は初めは嫌だ、と言ったのですが、半ば強引に言いくるめられるような形でOKを出してしまいました。 貴方、弱過ぎます。そんなんで、オジさんパワーに勝てると思ってるんですか? 彼女をこれ以下はないという程の可哀想な目に遭わせたくなければ、 引っ叩いてでもやめさせるべきです。 > この不安を減らしたいのですが、何かアドバイスをお願いします。 貴方の不安を取り除く方法は、そのオジさんと彼女を引き離すことだけです。 頑張ってください。

toita
質問者

お礼

妻子持ちでも浮気の可能性はありますか。 もしそのような最低最悪な人ならすぐにでも彼女を引き離さなければならないようですね。 引き離すようにやってみます。 ありがとうございました。

• mama-tyan
回答No.1

彼としてそれは心配ですね 妻子もちだからそれ以上の事がない とも断定できないし かといってそれ以上に進むかどうかも 今の時点では誰にもわかりません ただ・・いまわかっていることは あなたは嫌だということです その気持ちは素直に言っていいと思いますよ いままで我慢して言っていないのであれば あなたがどんな気持ちでいるのか それは伝えていいと思いますよ 伝えた上で取る行動はそれが彼女の あなたに対する気持ちなんだと思います もしあなたに同じような存在がいたとしたら 彼女はどう思うのか・・ そう聞いてみれば彼女もあなたの気持ちを 理解することが出来ると思います それでも今までと変わらない彼女の気持ちならば 後はあなたがどこまで彼女の行動や気持ちを 理解することが出来るかでしょうね 男女の間では友人関係は存在しない という人もいますが 実際に長年親友のように 接していってる人もいますし 彼女とその男友達がそんな関係なのか それともそれ以上に進むのかは 全く未知の世界ですが 男友達との事を何でもあなたに話をしてくれることは やましいことがないと言う意味もあるので その辺りを考慮していけばいいのでは? お互いに辛い気持ちはちゃんと 話して分かり合って前へすすんでいってくださいね

toita
質問者

お礼

>もしあなたに同じような存在がいたとしたら彼女はどう思うのか・・ それを聞いてみるのはいいですね。 でもそれを話しても今と変わらないようならば少し関係を考え直さなければならないかもしれませんね・・・ アドバイスありがとうございました。