- ベストアンサー
受信メールをフォルダに…
すっごい初歩的な質問ですみません。 OutlookExpress6を使用しているのですが、プロバイダなどから 送られてくるメールを、専用フォルダに入れたいと思います。 説明が分かりにくくてすみません。なんと表現したら良いのか、 受信されたものを、専用フォルダに入るようにしたいのです。 今は、受信トレイに置かれたものをいちいちフォルダに移動 しているのですが… 良い方法があれば、よろしくお願いいたします。 本当に、初歩的なことですみません…
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OutlookExpress6を使っていないので5の方法を書きます。 ツール→メッセージルール→メール→ 宛先またはCCにユーザーが含まれている場合にチェック 指定したフォルダに移動するにチェック 一番下のユーザーが含まれている場合をクリック (貴方のアドレス指定)→OK 一番下の指定したフォルダをクリック (フォルダ指定)→OK テスト方法 自分で自分に送信 ほらできた。パチパチパチ 参考になれば幸いです
お礼
素早い回答、ありがとうございました。 早速挑戦してみました。出来ました(^o^) すいません。初歩的な事でこんなに喜んで… ありがとうございました!! また、お世話になるかもしれないですが、 よろしくお願いいたします。