- 締切済み
受信簿のメールが消えてしまいました。
どなたか親切なPCに詳しい方教えて下さい。 outlookexpressを使用しています。 受信簿の整理をしていたら、気づけばなぜか全てのメールがゴミ箱に・・・ たしかに削除済みのものは捨てたんですか、受信トレイの分は捨ててないはずなんですが、なぜかすっかり空っぽになっていました。 慌ててゴミ箱から元に戻すにしたんですがライトプロテクトされているか なんとかって出ました。仕方なくフォルダごとデスクトップに保存したんですが 開く事もできません。大事な物だけでも残しておきたいんですがなんとかなりませんでしょうか?拡張子は.dbxです。 何で開けばいいんでしょうか?中には大事なバースディカードがあったので せめてそれだけでも・・・ 慌てているので説明不足かもしれませんが、なんとか助けてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tiitan
- ベストアンサー率37% (45/119)
デスクトップに保存したフォルダを右クリックしプロパティをクリック 「読み取り専用」のところにチェックは入っていませんか。 入っていたらチェックを外してみてください。 ウ~~ン、思いっきり外しているような気もしますが、CDに保存したメールフォルダをOEのフォルダにそのままコピーして開けなくなり「読み取り専用」のチェックを外して読めた経験がありますので。
- name-label2
- ベストアンサー率21% (147/679)
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/2082/Soft/Ie_t.htm#missinをご覧ください。dbxが残っていれば行けるのでは?
お礼
ありがとうございました。先ほど見に行ってきましたがdbxの見れない場合、容量不足メモリ不足との事でした。なぜ不足原因でメールが消えてしまったかは謎ですが、やはりHDとメモリの増設が必要なようです。我が家のPCは3年選手で10GB以下ですので考えてはいたんですが、WIN98ではなかなか・・・(というより私に能力では増設and、OSのバージョンアップまでできるものかと。)しかしこうなってしまってはやるしかないようです。どうもお世話になりました。ありがとうございました。
お礼
お返事ありがとうございました。しかし読み取り専用にチェックが入っておりませんでした。(;。;)一度削除をしてしまっているとしたら警告通りもうみれないのですかねぇ~不注意とはいえ悲しいです。ベストは尽くしたと思うようにします お世話になりました。