- 締切済み
OutlookExpressのバックアップデータをまとめたい。
OutlookExpressのデータバックアップすると、「下書き.dbx」「送信トレイ.dbx」「受信トレイ.dbx」…などとファイルが出来ますが、何回かバックアップをとったデータを各フォルダ毎にそれぞれに一つにしたいのですが、可能でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答

noname#151570
回答No.1
OutlookExpressのデータバックアップすると、「下書き.dbx」「送信トレイ.dbx」「受信トレイ.dbx」…などとファイルが出来ますが、何回かバックアップをとったデータを各フォルダ毎にそれぞれに一つにしたいのですが、可能でしょうか?
お礼
素早い回答ありがとうございます。早速試してみましたが、未熟さもあり、うまくいきませんでした。まず、OE自体のソフトの性質をよく知らない為、検索してみましたら、「インポート」機能を使用して過去の「保存.dbx」フォルダデータをインポートしました。すると各データをうまく「肥大化」でき表示までいきました。(苦笑)結果、満足しましたので他の方の参考にもなれば、とも思います。とりあえずは「インポート」を繰り返し、ある程度の大きさになった時点で外部メディアに保存の方向でいきます。又よろしくお願いいたします。ありがとうございました。