- 締切済み
受信メールの移動
Win8.1とOutlook 1013使用しています。 メールの移動について仕分けルールや移動をたくさん作ってしまったため、あるフォルダーが受信トレイのようにほとんどのメールを受け取ってしまうようになりました。受信トレイにまず入るようにするにはどうしたらいいでしょうか。仕分けルールはメールファイルが50程度あり、仕事とそれ以外などどうしてもが必要なのですが・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nabe3desu
- ベストアンサー率46% (253/550)
回答No.1
「仕分けルールと通知」で、定義されているルールのチェックボックスを全て外すことで、一旦受信トレイ上に受信します。「仕分けルールと通知」の中にある”仕分けルールの実行”を選択すると、定義されているルール一覧が表示された「仕分けルールの実行」ウインドウが表示されるので、実効したいルールを(1個、複数、若しくは全て)選択し、「今すぐ実行」ボタンを押すことで、ルールが実行されます。これは、受信トレイ上の既読ファイルに対しても実行されるので、あとからゆっくりとフォルダへの移動ができます。
お礼
やってみました。おかげで調子いいようです。ご丁寧な説明有難うございました。