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フライパンを洗うベストなタイミング??
使った後のフライパンはすぐ洗った方が汚れ落ちが良い?ような気がしてそうしていますが、気がするだけで本当かどうか良くわかりません。鉄と食べ物で熱収縮率が違うので取れやすいのかなぁと推定していますが実際のところ?です。家内は使った後のフライパンをそのまま冷まして、食後に洗います。冷めてしまうと、こびりついた汚れを落とすのは大変で、テフロンがはがれるのではないかと危惧しています。フライパンをきれいにするために、使用後熱いフライパンをすぐ洗うことは意味があるのでしょうか?それとも、冷めてから洗っても同じか、その方が良いのでしょうか?
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お礼
ご教示ありがとうございます。このような科学的な解説がまさに私が求めていた答えです。やはり、すぐ洗ったほうが油汚れが落ち易いのですね。本当にありがとうございます。特に、油の酸化と洗剤による洗浄に関係があることを知ることができたのは非常にありがたいです。それと、お湯を使う点も重要であることが良くわかりました。