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底の薄いフライパンのおすすめはありますか

ガスコンロが、温度調節付きのハイテクなガスコンロなのですが、今使っている、底が厚く焼く面がデコボコのテフロンのフライパンでは、温度変化が遅くて、かえってデキが悪いのです。 そこで、底の薄い、表面が平らな、熱伝導の良いフライパンを買おうと思います。でも、安いの高いのいろいろあって、高いのを買ったほうがいいのか、安いのでも同じなのか、わかりません。 昔の鉄フライパンのほうが、料理はおいしかったような気がするので、鉄フライパンが気になっています。 鉄フライパンが良いでしょうか?手入れのラクなおすすめのメーカーはありますか? テフロンでも底の薄い、表面の平らなフライパンてありますか?

質問者が選んだベストアンサー

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noname#135138
noname#135138
回答No.3

ちょっと高価にはなりますが、このようなフライパンはいかがですか? うまく使うと一生モンのフライパンです。

参考URL:
http://www.nisikimi.co.jp/

その他の回答 (2)

回答No.2

薄い物といったら、チタンですかね。 使ったことありませんが。 家は、鉄フライパンとテフロン使ってます。 鉄は、10年位つかってますかね~ 慣れてくるまで大変ですけど慣れちゃえば手入れも楽ですよ。

  • ebichu
  • ベストアンサー率32% (759/2318)
回答No.1

底の厚さはわかりませんが、 調理面のフラットなテフロン加工のフライパンはありますよ。 うちで使ってます。 鉄は最初に焼きこむのが手間ですが、 普段の手入れはそれほど難しくない気がします。 油が馴染むまでは、テフロン加工のフライパンが恋しいですけどね。 鉄のフライパンがいいような気がします。 熱伝導率はチタンには負けますが、 チタンは熱伝導率がよすぎてコツがいるとかいいますし。 気になっているならば、これを機に 使ってみるといいと思いますよ。 テフロンのように長く使うと加工がはげることもないですし、 逆に馴染んで調理しやすくなりますから。 ただ、卵料理だけは私はまだテフロンの方が楽な気がしてます。(^^; 使い慣れると、違ってくるんでしょうねぇ。

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