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鉄のフライパンを探しているのですが…。
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質問者が選んだベストアンサー
ベルフィーナをお勧めしたのは取っ手の付け根がみそ 通常取っ手の付け根ってフライパン本体の縁よりも下に付いてますよね ところがベルーナの場合縁に対しフラットになっているんです 取っ手の付け根って汚れやすいくせに掃除しにくい場所なので フラットは非常に良い構造です そういった細かい所に気配りしているベルフィーナは マーブルの中でも優秀な方だと勝手に解釈しお勧めしました 魔法のフライパンも一体構造で縁に対しフラットな取っ手で 考えて作ってるなと関心してしまいました http://fryingpans.jp/index.html
その他の回答 (4)
- monaka_12
- ベストアンサー率62% (5/8)
魔法のフライパンとは違ってふつうの鉄のフライパンですが リバーライトを使っています。 丁寧な取り扱い説明書がついていて、使い始めの空焼きも きれいにできました。 種類も多いし、木製の取っ手は汚れたり焼けたりした時は 取っ手だけ買って交換することもできるようです。 かなり長く使えそうで気に入っています。 http://www.kodawariyasan.com/river/r&l.htm http://www.rakuten.co.jp/pancup/599883/795750/
- ferretlove
- ベストアンサー率26% (331/1267)
魔法のフライパン2年6ヶ月待ちですか?!、びっくりですね。 通常の鉄のフライパンでも十分だと思います。 使い始めの手入れ http://www.kodawariyasan.com/1club_html/steelflai.htm 最近見かけるマーブルコートもいいですよ。 でもマーブルコートも空焼きには弱いので長持ちはしなさそうです。
- hirorocchi
- ベストアンサー率25% (349/1366)
ベルフィーナのマーブルコートフライパンでも使いながら 魔法のフライパンの納品を待つというのはいかが? それにしても、2年6ヶ月待ちとは尋常じゃありませんね #1様の件ですがテフロン加工のフライパンって 多くの商品がアルミ製だと思うのですが・・・
お礼
注文が凄い数なのか、生産量が少ないのか、さすがに 2年は待てないなーと(笑)。 ベルフィーナというのは初めて聞きましたが、使いやすいのかな? 調べてみます。
- 植松 一三(@jf2kgu)
- ベストアンサー率32% (2268/7030)
テフロンのフライパンは鉄のフライパンにテフロン加工しただけですテフロンのフライパンが強く熱しないで下さいと書いてあるのはテフロンがはげるからですいっそのこと強く熱して煙が出たら油を大さじ5ぐらい入れて油を回しながらフライパンの内側になじむように回しながら油をなじませて下さいこれを数回しますと焦げ付かないフライパンができます後洗う時には洗剤を使わずにスポンジか束子で水で洗って下さい
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お礼
マーブルコートというのは初めて聞きました。 これもやはり焦げ付きにくいものなのですよね。 2年待つ間にはがれそうですから、No2の方も書かれていたように 繋ぎにマーブルコートのフライパン買うのもアリかなぁ(笑)。