• ベストアンサー

お好み焼きパーティ

自宅でお好み焼きパーティをしようと思います。 ちょっと豪華、変り種おしえてください。今のところ、牡蠣をいれてみようかと。。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • CADaho
  • ベストアンサー率20% (7/34)
回答No.6

再び・・・ ジャガイモで思い出したのですが,レンコンもおいしいですよ.

nogiku95
質問者

お礼

レンコン 想像しただけでおいしそうです!

その他の回答 (7)

  • kuroro323
  • ベストアンサー率22% (4/18)
回答No.8

この前、お店で「キムチ・チーズ・納豆」をトッピングしてみたら、すごく美味しかった! 納豆がしっかり焼けている所が特に美味しかったように思えます。 焼く時の匂いが少々気になりますが…(-_-;)

noname#119854
noname#119854
回答No.7

混ぜてしまわないで、鶏肉・鴨肉などを味付けして、きゅうりねぎなど千切りにして、お好み焼の皮だけ焼いて、皮にケチャプソースや甘味噌・辛子味噌(コチュジャンなんか)ぬってお好み巻きもついでにできるようにするともう一品考えるより簡単。野菜サラダ代わりに。  鉄板の隅にバナナ皮後と焼いてチョコレートかけるのもいいのですけど、青バナナリキュールを切れ目に入れても大人向きになります。  

nogiku95
質問者

お礼

面白そうです

  • soramio
  • ベストアンサー率28% (21/74)
回答No.5

お好み焼きを作る時、海鮮類(イカ・エビ・牡蠣など)は美味しいのですが、油系がないとぱさついて感じる事があります。 ラードを使って焼いた方がいいですよ。 あと天かすは混ぜずに生地の上にのせて焼くと、油も出るし、カリッと香ばしく焼く事ができます。 定番の豚玉に椎茸・ゆでたジャガイモの角切りを混ぜても美味しいです。

nogiku95
質問者

お礼

ジャガイモ 椎茸 いれたこのないです、試してみます

  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.4

豚玉でイベリコ豚のスライスを使う。 下処理されたモツ(ハチノス、センマイ、白モツなど)

nogiku95
質問者

お礼

贅沢ですね

  • CADaho
  • ベストアンサー率20% (7/34)
回答No.3

豚、イカ、エビは定番として・・・・ お餅をいれるのはおいしいと思います.一度お店で食べたことがあります.

nogiku95
質問者

お礼

餅 面白いですね

  • nanatada
  • ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.2

あまり変わってないかもしれませんが参考までに私的にはキムチとチーズを入れるトッピングがグットです。どうぞお試しあれ!あとまだやったことが無いのですが納豆とかジンギスカンなんてどうでしょうか?頑張って美味しいのを作ってください。

nogiku95
質問者

お礼

チーズとは・・美味しそう!

回答No.1

ホタテ も おいしいです。

nogiku95
質問者

お礼

おいしそうです

関連するQ&A

専門家に質問してみよう