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お好み焼きはどんなのを食べていますか ?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.9620015
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お礼率 46% (3535/7555)

私は時々作って食べてはいましたが
たまたま入ったお店が広島風お好み焼きのお店でした。

出来上がっていざ食べようすると、こんなに多いんかって思いまして。
私は食べきれず麺のとこは半分程残しました。
良く考えれば今までに広島風お好み焼きは食べた事がありませんでした。

さて、質問です。
みなさんは日頃どんなお好み焼きを食べていますか ?

https://oceans-nadia.com/user/11064/article/1949

回答 (全14件)

  • 回答No.14

ベストアンサー率 37% (57/152)

お好み焼きは関西風の豚玉チーズ餅が好きです。
市販のお好み焼きの粉で山芋とだしの入っているものを使います。
キャベツは頑張って小さく刻みます。
リンク貼られているものの、3分の1ぐらいでしょうか。

1枚の半分の生地をフライパン又はプレートに入れて、餅は角餅8等分サイズを3、4つぐらい、チーズはスライスチーズを8等分サイズを3、4つぐらいを、シャシャッと乗せて、上から残り半分の生地をかぶせて、それから豚肉を上に広げる感じで乗せて、焼いていきます。

出来上がったら、ソースとマヨ、かつお節で食べます。
チーズと餅の存在感がありすぎるより、ちょっと入っているなみたいなのが私的にはよい感じです。
  • 回答No.13

ベストアンサー率 32% (2282/7124)

他カテゴリのカテゴリマスター
最近は材料1人前だけ切って混ぜて焼くというのが面倒で、イオンの食肉売り場にある冷凍惣菜を買って食べたい時に温めています。

冷凍食品のと比べてやや小ぶりですが、3枚入っているのでお得な感じがします。

でもやっぱりお店で食べた方が美味しいですね。。。
暑いし上手くひっくり返せないけど。


そう言えば私も広島風お好み焼きは食べたことが無いような・・・
北海道の風月(鶴橋風月とは別物)に広島風お好み焼きがあったはずだから今度食べてみたいです。


フードプロセッサーがあった時は気軽にとんぺい焼きとか一銭焼き?(キャベツ焼き)とかお好み焼きに似たようなモノを作っていたのですが、フードプロセッサーがご臨終で最近は作っていません。。。


昔、ダイエーのフードコートに「パンチ焼き」というお好み焼きに似ているモノが売っていました。
肉がベーコンだったような・・・
「パンチ焼き」を提供していた店が無くなり、ダイエー自体も無くなり食べることが出来なくなりました。
味も忘れてしまいましたね。。。
  • 回答No.12

ベストアンサー率 32% (2949/9025)

他カテゴリのカテゴリマスター
広島風からやきそばを抜いたもの。
ソースは 広島の オタフクソース これは定番です。
フライパンにタネを薄く広げて 千切りキャベツをどっさり。
その上に豚バラ肉を敷き詰めて タネをすこしカバーするていどにかけて蓋をして焼きます。
ひっくり返して バラ肉がこんがりと焼けたら 皿にうつして ソースをかけて
削り節もたっぷり。
  • 回答No.11

ベストアンサー率 21% (1162/5310)

普通に売っている「お好み焼きの素」みたいな粉を使って、生地に千切りキャベツと干しエビを混ぜて焼きます。
焼きあがったら鰹節を散らしてそれだけです。
何の変化もないです。
  • 回答No.10

ベストアンサー率 14% (582/4047)

他カテゴリのカテゴリマスター
ほぼ家です。大阪風、キャベツ、豚玉が、ほとんどですが、海鮮を入れることも。
夫のリクエストでスジコンとか、広島焼きの時も。
  • 回答No.9

ベストアンサー率 9% (47/518)

500円位のイカ玉や豚玉に、玉子が入っているのです。
  • 回答No.8

ベストアンサー率 13% (612/4436)

お好み焼きは粉を買って来て
キャベツ 海老 その他魚介類を入れて
食べています。

先日の回答のお礼を有難うございました。
本日朝からてんてこ舞いで
今やっとPCを立ち上げました。
スマホの方もお蔭様で解決いたしました。

主人も転んでもただ起きない人で
今は毎日仕事に励んでおります。
最初からご心配をしてしていただき
有難うございました。

人生いろいろですが
頑張って行きたいと思っております。
 
  • 回答No.7

ベストアンサー率 17% (10/57)

私の家では、必ずスジ肉とこんにゃくを炊いたものと豚肉でお好み焼きを作ってました。

それとおネギたっぷりのねぎ焼きも作ってました。

そして、お好み焼き用に少し小さめのフライパンで焼くようにしています。
大きなフライパンだと熱が全体的に伝わりにくくて焼きムラが出来ますからね。

それから、長芋などを入れるとふっくらすると言われてるのですが、私の家では入れません。

冬場は牡蠣をたっぷり入れて牡蠣焼きをしています。
  • 回答No.6

ベストアンサー率 14% (2652/18836)

アンケート カテゴリマスター
我が家は広島焼きに近いです

メリケン粉を敷いた上に千切りキャベツ、天かす、お気に入りの具材をトッピング

鉄板の隅っこで目玉焼きを作り上にお好み焼きを載せてじゅーっと鉄板に押し付けます

私はエビ・タコ・イカが好きです

あればお餅のスライスが入っても美味しいですよ

※昨日、抜糸が終わりました

あと1週間ギプスが外せません
  • 回答No.5

ベストアンサー率 9% (33/336)

Liveさん、こんばんわ。
お好み焼きは、シンプルに定番の豚玉を頂く事が多いです。
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